Я изучаю вопросы по теме- зарубежный опыт управления особо охраняемыми природными территориями (особенный интерес представляет опыт США , Канады и Европейских стран). Прошу Вас по возможности порекомендовать мне какие-либо иформационные материалы по данной теме.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ЭБ eLIBRARY, ИПС Yandex, ИПС Google Академия):
1. Акишин А.С. Экологическая политика зарубежных стран и России : учеб. пособие / А.С. Акишин. – Волгоград, 2003. – 228 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/795/25795 (01.10.12).
2. Думнов А.Д. Макроучет природоохранной деятельности : некоторые новации / А.Д. Думнов, Г.А. Фоменко, О.В. Ладыгина // Вопр. статистики. – 2012. – № 4. – С. 21-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nipik.ru/docs/st2012.pdf (01.10.12).
3. Кручинина Н.В. Совершенствование экономических инструментов управления охраной окружающей среды и природопользованием в условиях перехода к устойчивому развитию // Менеджмент в России и за рубежом. – 2010. – № 6. – С. 95-101.
4. Кручинина Н.В. Управление охраной окружающей среды в США // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2012. – № 5. – С. 110-116.
5. Куксова М.А. Анализ зарубежного и российского опыта финансирования особо охраняемых природных территорий (ООПТ) // Вестн. Ин-та дружбы народов Кавказа : теория экономики и упр. нар. хоз-вом. – 2008. – № 8. – С. 170-176.
6. Куксова М.А. Финансирование особо охраняемых природных территорий: потенциальные источники доходов / М.А. Куксова, Е.Ю. Жидкова // Региональная экономика : теория и практика. – 2007. – № 8. – С. 147-150.
7. Лахти К. Расширение подходов к управлению особо охраняемыми природными территориями зеленого пояса Фенноскандии; ООПТ Финляндии как рекреационные объекты // Тр. Карельского науч. центра РАН. – 2009. – № 2. – С. 126-131.
8. Соколов В.И. Природные ресурсы Канады. Масштабы регулирования и освоения // США – Канада : экономика, политика, культура. – 2004. – № 5. – С. 19-31.
9. Соколов В.И. Природопользование в США и Канаде : экономические аспекты / В.И. Соколов. – М. : Наука, 1990. – 160 с.
10. Соколов В.И. Экологическая повестка дня правительства Б. Обамы // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2012. – № 3. – С. 99-114.
11. Чуприна Е.В. Опыт США и Канады в организации особо охраняемых природных акваторий // Водные ресурсы. – 2008. – № 2. – С. 251-255.
Также смотрите ответ на запрос № 3879 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.