Прошу помочь в поиске литературы (учебники, монографии, статьи, интернет-ресурсы) по теме "Влияние структуры капитала на результат деятельности компании".
Заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог, БД «Политем» Тульской ОУНБ; поисковая система Nigma):
1. Бухгалтерский учет финансовых результатов и капитала предприятия // Бухгалтерский учет / под ред. Я.В. Соколова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М., 2005. – С. 443-500.
2. Гиляровская Л.Т. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности : учебник / Л.Т. Гиляровская, Д.В. Лысенко, Д.А. Ендовицкий. – М. : ТК Велби, 2006. – 360 с.
3. Грачев А.В. Учет внутренней структуры капитала // Фин. менеджмент. – 2003. – № 2. – С. 33-47.
4. Грузинов В.П. Экономика предприятия (предпринимательская) : учебник для вузов / В.П. Грузинов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2002. – 795 с.
5. Давыдова Л.В. Особенности формирования структуры капитала предприятия / Л.В. Давыдова, С.А. Илинская // Финансы и кредит. – 2007. – № 47. – С. 42-51. Даны табл.
6. Жданов С.А. Основы теории экономического управления предприятием / С.А. Жданов. – М. : Финпресс, 2000. – 384 с.
7. Закирова Э.Р. Оптимизация структуры денежного капитала страховых компаний : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.10 / Элина Рафиковна Закирова. – Екатеринбург, 2005. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.usue.ru/avtoref/Sakirova.pdf (09.03.08).
8. Каламбет А. Проблемы инвестиций в основной капитал предприятий / М. Каламбет, В. Юдин // Инвестиции в основной капитал. – 2005. – № 1. – С. 8-14.
9. Ковалева А.М. Финансы фирмы : учебник / А.М. Ковалева, М.Г. Лапуста, Л.Г. Скамай. – М. : Инфра-М, 2000. – 416 с.
10. Косолапова М. Методология определения эффективности кругооборота капитала : управление и кадровое обеспечение капитала / М. Косолопова, В. Свободин // АПК: экономика и упр. – 2007. – № 12. – С. 20-23. Даны формулы.
11. Куваева Ю.В. Акционерный капитал в системе арендных отношений субъекта хозяйствования : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.10 / Куваева Ю.В. – Екатеринбург, 2006. – 23 с. – Библиогр.: с. 21-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.usue.ru/avtoref/Kuvaeva.pdf (09.03.08).
12. Лумпов Н.А. Фондирование как метод управления затратами // Фин. менеджмент. – 2007. – № 4. – С. 4-20.
13. Макаров А. Управление клиентских капиталом на российских предприятиях / А. Макаров, Э. Галямова // Практ. менеджмент. – 2007. – № 3. – С. 2-9. Даны схем., табл.
14. Некрасова И.В. Влияние структуры акционерного капитала на результаты деятельности компании / И.В. Некрасова, Н.А. Черненко // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2003. – № 6. – С. 102-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2003_6/18.pdf (09.03.08).
15. Перекрестова Л.В. Внешние и внутренние угрозы финансовой устойчивости предприятия / Л.В. Перекрестова, Р.С. Папехин // Финансы и кредит. – 2007. – № 16. – С. 68-75.
16. Предприятие в системе рыночных отношений // Иохин В.Я. Экономическая теория : учебник / В.Я. Иохин. – М., 2000. – С. 375-473.
17. Справочник финансиста предприятия. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2000. – 559 с.
18. Тактика финансового менеджмента // Маренго А.К. Финансовый менеджмент / А.К. Маренго ; под общ. ред. М.М. Трофимова. – СПб., 2001. – С. 116-130.
19. Финансы предприятий : учеб. для вузов / под ред. Н.В. Колчиной. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2001. – 447 с.
20. Экономика фирмы : учеб пособие / под ред. Т.В. Муравьевой. – М. : Мастерство, 2002. – 400 с.