ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13899
№ 13899  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Порекомендуйте,пожалуйста, книги, на основе которых можно написать реферат по внешней политике СССР в годы "перестройки". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем примерный список литературы (источники –ЭК ИНИОН РАН, ОГОНБ, ПС Яндекс):
1. Барановский В.Г. Возвращенная свобода и суверенитет / В.Г. Барановский, Б.А. Шмелев // Белые пятна – черные пятна: сложные вопр. в рос.-пол. отношениях. – М., 2010. – С. 539-558.
2. Брутенц К.Н. Несбывшееся: Неравнодушные заметки о перестройке. – М. : Междунар. отношения, 2005. – 653 с.
3. Гриневский О. Последние судороги политики СССР // Россия XXI. – 2009. – № 6. – С. 26-53
4. Загладин В.В. О перестройке, гуманизации международных отношений. – М. : АПН, 1989. – 160 с.
5. Зайфферт В. Россия и объединение Германии // Приобрести весь мир. – М., 2002. – С. 175-194
6. Интрилигейтор М.Д. Советское "новое мышление" и перспективы отношений "Восток-Запад" // Мировая экономика и междунар. отношения. – 1988. – № 9. – С. 119-123
7. История внешней политики СССР и России в 1985-1999 гг.: проблемы, решения, результаты / Торкунов А.В. и др. – М. : Фонд совр. истории, 2010. – 367 с.
8. Нежинский Л.Н. История внешней политики СССР: поиски новых подходов // Новая и новейшая история. – 1990. – № 4. – С. 3-13.
9. Отвечая на вызов времени: Внеш. политика перестройки: док. свидетельства ; по записям бесед М.С. Горбачева с зарубеж. деятелями и др. материалам / Междунар. фонд соц.-экон. и политол. исслед. (Горбачев-Фонд) ; подгот. Горбачев М.С. (рук.) и др. – М. : Весь Мир, 2010. – 941 с.
10. Секиринский Д.С. М.С. Горбачев, перестройка и американское общество: 1985-1991 годы // Рос. история. – 2010. – № 5. – С. 95-110
11. Шеварднадзе Э. Когда рухнул железный занавес. Встречи и воспоминания. – М. : Европа, 2009. – 428 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://bearbooks.ru/book.asp?id=1092907 (08.10.2012).
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.