ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13927
№ 13927  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Требуется подобрать материалы по теме: Договор купли-продажи по праву Великобритании и Германии (сравнительно-правовой анализ)
Работа по курсу Гражданского и торгового права зарубежных стран
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая, поэтому предлагаем список литературы более общего характера : (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, ИНИОН РАН, портал «Юридическая Россия», , СПС «Гарант», ПС Yandex, Google)
1. Ансон В.Р. Договорное право (Основы договорного права) Великой Британии / В. Р. Ансон ; пер. с англ. А. С. Александровского, А. С. Ахманова, С. М. Рапопорта ; под ред. Д. Ф. Рамзайцева. – М. : Междунар. кн., 1947 ; Возможность скачать книгу (открыть ссылку)
2. Ахаимова Е. А. Развитие обязательственного права Германии как часть процесса унификации частного права ЕС // Коммерч. право. – 2009. – № 2 (5). – С. 103-112.
3. Грибанов А. В. Договор купли-продажи предприятия по праву Германии // Законодательство. – 2010. – № 6. – С. 80–87.
4. Жалинская-Рерихт А. А. Об особенностях и содержании реформы обязательственного права в ФРГ // Право и политика. – 2004. – № 12. – С. 47–57.
5. История государства и права зарубежных стран [Электронный ресурс] : учеб. для вузов : в 2 ч. / под ред. О.А. Жидкова, Н.А. Крашенинниковой. – 2-е изд., стер. – М. : Норма, 2001 // Библиотека Гумер : [сайт]. – [Б. м., 2008]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/istrp/55.php (10.10.2012)
6. Комаров А. С. Ответственность в коммерческом обороте. – М. : Юрид. лит., 1991. – 208 с.
7. Кудинов О. А. Гражданское и торговое право зарубежных стран : краткий курс. – М. : Дашков и К, 2008. – 91 с. : ил.
8. Ланина О. В. Обеспечительная функция оговорки об удержании правового титула кредитором: опыт ведущих правопорядков современности // Вестн. гражданского права. – 2011. – Т. 11, № 6. – С. 102–119.
9. Лысенко О. Л. Гражданское право Германии в XX в. : реформирование обязательственного права // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11 : Право. – 2006. – № 6. – С. 37-52.
10. Мюллер-Эрцбах. Торговая купля-продажа по германскому праву / пер. с нем. И. С. Перетерского // Гражданское право современного империализма. – М. : Сов. законодательство, 1932. – С. 52–71
11. Пятин С. Ю Гражданское и торговое право зарубежных стран : учеб. пособие. – 2-е изд. – М. : Дашков и К, 2008. – 260 с. – 260 с. ; Возможность посмотреть оглавление и скачать книгу (открыть ссылку).
12. Синявская М. С. Опыт немецкой реформы обязательственного права // Рос. правосудие. – 2007. – № 9. – С. 51-53.
13. Суконкин Д. В. Зарождение консенсуального договора в английском праве // История гос-ва и права. – 2012. – № 7. – С. 7–9.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.