ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13931
№ 13931  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста источники и литературу для написания работы по теме" Принципы использования терминов в текстах служебных документов".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы NIGMA, Google):
1. Барихин А.Б. Делопроизводство и документооборот [Электронный ресурс] : практ. пособие : подготовка и оформление документов, особенности составления отдельных документов, документы, содержащие коммерческую тайну, организация работы, систематизация и хранение / А.Б. Барихин. – 2-е изд. – М. : Книжный мир, 2012. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
2. Воровченко Л.В. Язык в деловой документации [Электронный ресурс] // СГАКИ : [сайт]. – Самара, [б.г.]. – URL: http://smrgaki.ru/8/1/1_7/vorovchenko.htm#sdfootnote4anc (10.10.12.).
2. Конопелько Б. Русский язык делового общения : коммер. корреспонденция / Bronislawa Konopielko. – Wroclaw : Wyd-wo Uniwesytetu wroclawskiego, 1996. – 110 с.
3. Косова М.В. Специальная лексика в документном тексте: аспекты лингвист. анализа // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2010. – № 2 (12). – С. 7-12. – Библиогр.: с. 11-12 (21 назв.).
4. Кушнерук С.П. Документная лингвистика : учеб. пособие / С.П. Кушнерук. – 5-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2012. – 253 с.
5. Кушнерук С.П. Теория современного документного текста / Сергей Петрович Кушнерук : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2008. – 43 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (открыть ссылку) (10.10.12).
6. Кушнерук С. Языковые нормы названий : к проблеме именования физ. и юрид. лиц // Секретар. дело. – 2009. – № 6. – С. 49-54.
7. Рахманин Л.В. Стилистика деловой речи и редактирование служебных документов : учеб. пособие / Л.В. Рахманин. – М. : Флинта : Наука, 2012 – 255 с. ; ил.
8. Роготнева Е.Н. Документная лингвистика : сб. учеб.-метод. материалов / Е.Н. Роготнева. – Томск : Изд-во Томского политехн. ун-та, 2011. – 784 с. – Из содерж.: Тема 3. Лексические, морфологические и синтаксические особенности служебных документов ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:68bJWcyf7VUJ:portal.tpu.ru/departments/kafedra/soc/metodic/Tab/DokLingv.pdf (10.10.12.).
9. Ускова О.А. Становление метаязыка бизнеса в русском языковом пространстве : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Ускова Ольга Александровна ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oldvak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/filolog/3-11-2008/UskovaOA.pdf (10.10.12).
10. Янковая В.Ф. Документная лингвистика : учебник для студентов вузов / В.Ф. Янковая. – М : Академия, 2011. – 282 с. : ил.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.