Апокалиптические мотивы в книге "Последняя битва" К.С. Льюиса серии "Хроники Нарнии"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД ИНИОН РАН по религиоведению, ИПС Yandex, ЭБ eLIBRARY):
1. Афонина Ю.Н. Проблема сохранения библейских и мифологических аллюзий в русских переводах "Хроники Нарнии" К.С. Льюиса // Мир рус. слова. – 2011. – № 4. – С. 62-66.
2. Бинхам Д. Клайв Льюис и его сказки / Д. Бинхам. – СПб. : Христиан. об-во «Библия для всех», 2001. – 178 с.
3. Бушняк А.В. "Хроники Нарнии" К.С. Льюиса как апелляция к глубинам духовного // Культура народов Причерноморья. – 2006. – № 76. – С. 96-99 ; То же [Электронный ресурc]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/KultNar/knp79/pdf/knp79_96-99.pdf (10.10.12).
4. Варфоломеева А.А. Анализ христианских ценностей в произведении К.С. Льюиса "Хроники Нарнии" // Святоотеческие традиции в русской литературе. – Омск, 2009. – Ч. 1. – С. 51-56 ; То же [Электронный ресурc]. – URL: http://traditions.org.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9:-l-r&catid=2:2010-02-19-17-01-43&Itemid=2 (10.10.12).
5. Володько Н.В. Христианские взгляды в творчестве К.С. Льюиса // Научные труды молодых ученых-филологов. – М., 2007. – С. 16-20. – Библиогр.: с. 19-20.
6. Ефимова Л.Н. Сказочный мир Клайва Стейплза Льюиса ("Хроники Нарнии") // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – М., 2007. – № 2. – С. 257-260.
7. Ефимова Л.Н. Эволюция прозы К.С. Льюиса : проблематика, герой, жанровые особенности : дис. … канд. филол. наук / Ефимова Л.Н. – М., 2010. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-prozy-ks-lyuisa-problematika-geroi-zhanrovye-osobennosti (10.10.12).
8. Кураев А. "Закон Божий" и "Хроники Нарнии" // Собр. соч. : в 8 т. / К.С. Льюис. – М., 2000. – Т. 6. – С. 414-423 ; То же [Электронный ресурc]. – URL: http://www.pravmir.ru/zakon-bozhij-i-xroniki-narnii/ (10.10.12).
9. Мамаева Н.Н. Христианство и "Хроники Нарнии" К.С. Льюиса // Изв. Урал. гос. ун-та. – 1999. – № 13. – С. 114–119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0013(01_02-1999)&xsln=showArticle.xslt&id=a08&doc=../content.jsp (10.10.12).
10. Трауберг Н. Несколько слов о Клайве С. Льюисе // Просто христианство ; Бог под судом / К.С. Льюис. – М., 1994. – С. 9-18.
11. Шохин В.К. Перечитывая Льюиса // Философия религии : альманах : 2008-2009. – М., 2010. – С. 476-494.
Также смотрите ответ на запрос № 7713 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.