ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13955
№ 13955  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Прошу Вас помочь мне в подборе литературы по прагмалингвистике.С уважением М.Ю. Шалунова
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно широко освещена в открытых информационных системах. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники выполнения – ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ, БД МАРС, НЭБ ИПС Yandex, Google):
1. Вахтель Н.М. Основы прагмалингвистики : учеб.–метод. пособие. – Воронеж : Изд-во Воронежского гос. ун–та, 2008. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/library/pdf2txt/435/65435/36813 (15.10.2012).
2. Горло Е.А. Прагмалингвистический анализ письменного поэтического текста [Электронный ресурс] // Литературное редактирование : [сайт]. – СПб., 2009–2012. – URL: http://lit-red.ru/downloads/gorlo.doc (15.10.2012).
3. Маслова А.Ю. Введение в прагмалингвистику : учеб. пособие / А.Ю. Маслова. – 3-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2010. – 147 с. – Библиогр.: с. 136–143.
4. Матвеева Г.Г. Актуализация прагматического аспекта научного текста [Электронный ресурс] // Научная школа скрытой прагмалингвистики : [сайт]. – Ростов н/Д., 2012. – http://rspu.edu.ru/projects/deutch/mono_1_1.html (15.10.2012).
5. Молчанова М.М. Прагматика публицистического текста (метаязыковой аспект) : дис. ... д-ра филол. наук / Молчанова Марина Михайловна. – Краснодар, 2000. – 245 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pragmatika-publitsisticheskogo-teksta-metayazykovoi-aspekt (15.10.2012).
6. Николаева Е.С. Междометия в прагмалингвистическом аспекте : на материале русского и английского языков : дис. … канд. филол. наук / Николаева Елена Сергеевна. – Ростов н/Д., 2006. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdometiya-v-pragmalingvisticheskom-aspekte-na-materiale-russkogo-i-angliiskogo-yazykov(15.10.2012)
7. Ровная О. В. Позиция прагмалингвистики в текстовом анализе дискурса // Сопостав. лингвистика. – Екатеринбург, 2006. – № 7. – С. 116-126.
8. Тюленев С.В. Вторичный текст как средство прагмастилистического изучения оригинала : дис. ... канд. филол. наук / Тюленев Сергей Владимирович. – М., 2000. – 338 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vtorichnyi-tekst-kak-sredstvo-pragmastilisticheskogo-izucheniya-originala (15.10.2012).
9. Чалбышева А.В. Прагмалингвистический аспект речевых жанров научного стиля : на материале немецких и русских текстов подъязыка физики : дис. … канд. филол. наук / Чалбышева Анна Владимировна. – Ростов н/Д., 2006. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pragmalingvisticheskii-aspekt-rechevykh-zhanrov-nauchnogo-stilya-na-materiale-nemetskikh-i-r (15.10.2012).
Также рекомендуем обратиться к запросам № 1199, № 3717, 6250 и самостоятельно провести поиск по сайту «eLibraru» (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам НБ ИГУ (б. Гагарина, 24).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.