ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13963
№ 13963  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу дипломную. Вопрос: "Становление женского политического лидерства в современных обществах?" Огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Ахмедова Д.А. Повышение роли политического участия женщин в современном развитии общества: актуальность и перспективы // Социология власти. – 2011. – № 5. – С. 149–155. Шифр НББ: 3ОК8837.
2. Бушуева Н.В. Женское политическое лидерство: гендерные исследования в России // Там же. – 2010. – № 4. – С. 100–108. Шифр НББ: 3ОК8837.
3. Вариации на тему гендера : материалы ІІІ межвуз. конф. молодых исследователей «Гендер. отношения в соврем. рос. о-ве» / отв. ред. Т.А. Елешко. – СПб. : Алетейя, 2004. – 312 с. Шифр НББ: 1ОК366330*1ОК366331.
4. Коваленко С.В. Об историческом опыте российского женского общественного лидерства в контексте тендерных стереотипов (20–30-е годы XX века) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 63–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/142/tog.pdf (12.09.12).
5. Мошненко В.В. Проблемы и факторы формирования женского политического лидерства : соц.-филос. анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Мошненко Виктория Владимировна ; Сев.-Кавк. науч. центр. высш. шк. – Ростов н/Д., 2004. – 27 с. Шифр НББ: 2АД118322.
6. Светлакова В.П. Особенности женского политического лидерства в России: история и перспетивы // Ом. науч. вестн. – 2009. – № 6. – С. 85–89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.omgtu.ru/images/stories/arhiv/2009/6_82_2009/02_Sociologicheskie_i_ekonomicheskie_nauki (12.09.12).
7. Терновая Л. Женское лицо мировой политики // Гос. служба. – 2011. – № 1. – С. 91–94. Шифр НББ: 3ОК12553.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.