ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13992
№ 13992  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу диссертационную работу по специальности "Управление учебным заведением". Тема "Разработка стратегии развития учебного заведения". Необходимо рассмотреть вопрос с точки зрения управления средней школой. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по этой теме, также возникли трудности с составлением плана работы. Очень хорошо если будут электронные источники, ссылки на дипломные, диссертационные работы, авторефераты. Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована достаточно широко. Предлагаем для начала следующие материалы (источники ЭК Ульяновской ОНБ, БД «МАРС», поисковая система Google, НЭБ диссертаций и авторефератов):
1. Абелян А. М. Управление школой. Организационно-педагогическая деятельность // Упр. соврем. шк. Завуч. – 2010. – № 4. – С. 30–64.
2. Алгоритмизация управления учебно-воспитательным процессом в школе : из опыта работы сред. шк. № 44 им. В.Н. Деева / ред. Л. С. Жуковская, Ю. И. Латышева. – Ульяновск : ИПК ПРО, 2001. – 88 с. – (Программа Поисковой Исследовательской Экспериментальной Работы).
3. Белякова И. В. Информационно-коммуникационные технологии в управлении школой // Упр. соврем. шк. Завуч. – 2008. – № 7. – С. 82–103.
4. Вальдман И. Управление, ориентированное на результат // Директор шк. – 2010. – № 3. – С. 42–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/12/20/1270385683/Upravlenie%20na%20rezultat.pdf (17.10.2012)
5. Воропаев М. Формирование стратегии антикризисного управления // Там же. – 2008. – № 7. – С. 45–49.
6. Герчес Г. А. Типология организационных структур и условия их применения : для рук. общеобразоват. шк. и орг. упр. образованием. – 2-е изд., испр. и доп. – Ульяновск : УИПК ПРО, 2004. – 28 с.
7. Герчес Г. А. Целевые комплексные программы в управлении общеобразовательной школой : метод. пособие : для рук. общеобразоват. шк. и орг. упр. образованием. – 2-е изд., испр. и доп. – Ульяновск : УИПК ПРО, 2002. – 72 с.
8. Катыщук С. М. Организационные формы совместной деятельности администрации как средство обеспечения качества стратегического управления школой : дис. ... канд. пед. наук / Катыщук Светлана Михайловна ; Ин-т упр. образованием М-ва образования РФ. – М., 2011. – 156 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionnye-formy-sovmestnoi-deyatelnosti-administratsii-kak-sredstvo-obespecheniya-kac (17.10.2012)
9. Куприянов Б. В. Программа развития – документ, излагающий основные цели и порядок перехода в новое качественное состояние // Директор шк. – 2008. – № 10. – С. 24–31.
10. Курлов В. Ф. Социологическая информация в управлении системой школьного образования : монография / В.Ф. Курлов ; СПб. гос. ун-т пед. мастерства, каф. социологии и политологии, Центр социол. исслед. и мониторинга. – СПб. : СПбГУПМ, 2003. – 256 с.
11. Моисеев А. М. Стратегическое управление школой // Рос. образование. – 2010. – № 3. – С. 45–49 ; То же [Электронный ресурс] // Управление шк. : электрон. версия газ. – 2009. – № 22. – URL: http://upr.1september.ru/view_article.php?ID=200902204
12. Нашемук А. В. Общественно-государственная модель управления школой в образовательной системе «школа-вуз» : дис. ... канд. пед. наук / Нашемук Анжела Владимировна ; Адыгейский гос. ун-т. – Майкоп, 2004. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchestvenno-gosudarstvennaya-model-upravleniya-shkoloi-v-obrazovatelnoi-sisteme-shkola-vu (17.10.2012)
13. Нововведения во внутришкольном управлении : науч.-практ. пособие для рук. образоват. учреждений / А. М. Моисеев [и др.] ; Ин-т упр. образованием. – 3-е изд. – М. : Пед. об-во России, 1998. – 272 с.
14. Ратанова Н. Г. Управление школой в условиях создания единого образовательного пространства // Учит. журн. – 2012. – № 1. – С. 44–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zavuch.info/uploads/methodlib/2010/1/19/Управлени...(17.10.2012).
15. Ситников Д. В. Педагогические условия решения стратегических задач внутришкольного управления : дис. ... канд. пед. наук / Ситников Дмитрий Васильевич ; Белгород. Гос. ун-т. – Белгород, 2000 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-resheniya-strategicheskikh-zadach-vnutrishkolnogo-upravleniya (17.10.2012)
16. Тринитатская О. Г. Формирование развивающей среды общеобразовательного учреждения // Педагогика. – 2009. – № 3. – С. 45–52.
17. Тринитатская О. Г. Управление развивающей средой инновационного образовательного учреждения : дис. ... д-ра пед. наук / Тринитатская Ольга Гавриловна ; Федер. ин-т развития образования. – М., 514 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-razvivayushchei-sredoi-innovatsionnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya (17.10.2012)
18. Шатохин Е. А. Организационно-педагогические основы инновационного управления развивающимся общеобразовательным учреждением : дис. ... канд. пед. наук / Шатохин Евгений Алексеевич / Орлов. гос. ун-т. – Орел, 1998. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskie-osnovy-innovatsionnogo-upravleniya-razvivayushchimsya-obshch (17.10.2012)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.