В книге П. С.Массагетова " Заветные травы", "Мысль", Москва, 1973, на стр.11 пишется:" ...мешок токачиков - кусочков теста, сваренных в масле..." Не могу найти в Интернете подробнее, как токачики делать. Если можно, помогите.
С уважением, Павел.
Ответ:
Здравствуйте. В рамках виртуальной справочной службы не удалось найти исчерпывающий ответ на Ваш запрос. Посмотрите ответ ВСС Library.ru (открыть ссылку) и ответ на форуме (открыть ссылку)
В дополнение предлагаем ознакомиться со значением слов (источник – Даль В. И. Толковый словарь живого великорусского языка. – М., 2003. – Т. 4. – С. 221, 239):
Та(о?)пешка – хлебная лепешка
Токмачи – род клецок, лепешек, вареных в воде, похлебке
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]