ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1401
№ 1401  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники библиотеки. Тема моего научного сообщения "Теория поля в лингвистике". Мне известна лишь работа Щур. Подскажите, пожалуйста, что еще можно почитать по этой теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Nigma, ЭК КемОНБ):
1. Ахманова О.С. Словарь лингвистических терминов / О.С. Ахманова. – М. : Сов. энциклопедия, 1969. – 605 с.
2. Бенвенист Э. Общая лингвистика / Э. Бенвенист. – М. : Прогресс, 1974. – 448 с.
3. Бодуэн де Куртенэ И.А. Избранные труды по общему языкознанию / И.А. Бодуэн де Куртенэ. – М. : Акад. наук СССР (АН СССР), 1963. – Т. 1, 2. – 388 с.
4. Вердиева З.Н. Семантические поля в современном английском языке : учеб. пособие / Э.Н. Вердиева. – М. : Высш. шк., 1986. – 120 с.
5. Гайсина Р.М. Лексико-семантическое поле глаголов отношения в современном русском языке / Р.М. Гайсина. – Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 1981. – 196 с.
6. Гулыга Е.В. Грамматико-лексические поля в современном немецком языке : учеб. пособие / Е.В. Гулыга. – М. : Просвещение, 1969. – 183 с.
7. Караулов Ю.Н. Лингвистическое конструирование и тезаурус литературного языка / Ю.Н. Караулов. – М. : Наука, 1981. – 363 с.
8. Лингвистический энциклопедический словарь / ред. В.Н. Ярцева. – М. : Сов. энциклопедия, 1990. – 682 с.
9. Маковский М.М. Системность и асистемность в языке: опыт исследования антиномий в лексике и семантике / М.М. Маковский. – М. : Наука, 1980. – 209 c.
10. Проблемы функциональной грамматики. Полевые структуры / отв. ред. А.В. Бондарко. – СПб. : Наука, 2005. – 477 с.
11. Соссюр Ф. Курс общей лингвистики / Ф. Соссюр. – М. : УРСС, 2004. – 271 с.
12. Соссюр Ф. Труды по языкознанию / Ф. Соссюр. – М. : Прогресс, 1977. – 695 с.
Являясь жителем г. Кемерово, за помощью в подборе литературе Вы можете обратиться в Информационно-сервисный отдел Областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.