ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14027
№ 14027  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужны публикации по теме "Автоматизированные библиотечные системы". Российские и иностранные. Желательно за 2010-2012 гг. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГПНТБ, ВОУНБ, Свердловской ОУНБ им. Белинского, ПС Яндекс, Google).
1.Бочарова Е.Н. Автоматизация процессов комплектования и обработки литературы на основе информационно-библиотечной системы "Библиобус" / Е. Н. Бочарова, А. В. Васильев, Е. В. Кочукова // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 3. – С. 30–33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2007&num=11&art=4 (18.10.12).
2.Бочарова Е.Н. Автоматизированное рабочее место комплектатора отечественной литературой в ЦБ БЕН РАН / Е.Н. Бочарова, Е.В. Кочукова // Библиосфера. – 2011. – № 1. – С. 58–61.
3.Зеленина Г.Н. О чём молчит статистика? На помощь приходит "Руслан" / Г.Н. Зеленина, К.В. Поникаровский, М.М. Артемьев // Библ. дело. – 2012. – № 15. – С. 12–17.
4.Карауш А. Автоматизация: своевременное решение : о внедрении системы "ИРБИС" в процессы управления // Библиотека. – 2010. – № 5. – С. 55–56.
5.Литвиненко Н.Г. Имидж-каталог – новый информационный ресурс на основе программного обеспечения ИРБИС // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 6. – С. 13–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/6/ntb_6_2_2012-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.pdf (18.10.12).
6.Маршак Б.И. Что это за "зверь" такой – "ИРБИС" / Б.И. Маршак, А.И. Бродовский // Соврем. б-ка. – 2012. – № 2. – С. 38–40.
7.Нефедова И.Н. Оптимизация системы обслуживания на основе АБИС Virtua // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2010. – № 1 (67). – С. 82–85.
8.Петров А.М. Внедрение "ИРБИС": приглашаем к диалогу / А.М. Петров, Н.Г. Дубкова // Соврем. б-ка. – 2011. – № 4. – С. 48–51.
9.Прозоров И.Е. Ведение политематического тезауруса в Системе автоматизации библиотек ИРБИС : опыт Центральной городской публичной библиотеки им В. В. Маяковского / И.Е. Прозоров, Е.П. Здрелюк // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 11. – С. 114–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/11/ntb_11_13_2011-prozorov-.pdf (18.10.12).
10.Прозоров И.Е. Тезаурус в АБИС ИРБИС как эффективное средство поиска в ресурсах Корпоративной сети общедоступных библиотек Санкт-Петербурга / И.Е. Прозоров, М.Н. Сухарева // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса [Электронный ресурс] : материалы конф. – Электрон. дан. – М. : ГПНТБ России, 2012. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – Систем. требования: IBM PC, Windows 2000 или выше. – Загл. с этикетки диска. – URL: http://www.gosbook.ru/system/files/documents/2012/06/29/112.pdf (18.10.12).
11.Ртищева Т.М. Инвентаризация фонда библиотеки с помощью АБИС LiberMedia // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 5. – С. 47–51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2011&num=5&art=5 (18.10.12).
12.Степанова Л.О. Развитие библиотеки университета на основе на основе интегрированной библиотечной системы Virtua // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2011. – Вып. 1: Развитие электронной информационно-библиотечной среды. – С. 218–224.
13.Тимошенко И.В. Технология радиочастотной идентификации в ГПНТБ России / И.В. Тимошенко, А.И. Бродовский // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 11. – С. 88–98. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/11/ntb_11_10_2011-timoshenko-.pdf (18.10.12).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск в Научной электронной библиотеке ГПНТБ России (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.