ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14029
№ 14029  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для дипломной работы по теме "Трансформация фразеологизмов в современных СМИ". Заранее благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, НЭБ «eLIBRARY», БД ИНИОН по языкознанию, БД МАРС):
1. Веккессер М.В. Языковая игра в газетных заголовках на основе трансформации прецедентных феноменов (на материале газеты «Московский комсомолец») // Речевое общение : спец. вестн. / Мин. образован. и науки РФ, Сиб. федер. ун-т. – Красноярск, 2011. – Вып. 12 (20). – С. 100-105. – Библиогр.: с. 105 (8 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifiyak.sfu-kras.ru/sites/language.institute.sfu-kras.ru/files/Vypusk_12_20._2011.pdf (18.10.12).
2. Грызунова Е.Н. Использование фразеологизмов в современных российских и немецких средствах массовой информации // Актуальн. пробл. теоретич. и прикладн. лингвистики : сб. науч. тр. студентов и молодых ученых / Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск, 2009. – С. 108-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://venec.ulstu.ru/lib/go.php?id=2116 (18.10.12).
3. Гусейнова Т.С. Номинативный аспект функционирования фразеологических трансформ в современной газете // Вестн. ун-та Рос. акад. образования. – 2010. – № 1. – С. 84-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pics/File/pdf/VESTNIK_URAO_1-2010r.pdf (18.10.12).
4. Гусейнова Т.С. О некоторых частных проявлениях сверхфразового единства как способе трансформации фразеологических единиц в СМИ // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 43. – С. 45-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/181/vcsu09_43.pdf (18.10.12).
5. Калеел А.К. Коммуникативно-прагматический потенциал трансформаций устойчивых выражений (на материале «Новой газеты») // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2008. – № 1. – С. 55-57.
6. Куклина И.Н. Явления фразеологизации и дефразеологизации в языке современной прессы : дис. … канд. филол. наук ; 10.02.01 / Куклина Ирина Николаевна. – М., 2006. – 251 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (18.10.12) ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (342 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yavleniya-frazeologizatsii-i-defrazeologizatsii-v-yazyke-sovremennoi-pressy (18.10.12).
7. Прядильникова Н.В. Трансформация фразеологизмов как способ косвенной оценки в СМИ // Вестн. ин-та печати СГАУ. Сер. Гуманит. науки. – Самара, 2009. – Вып. 1. – С. 12-16.
8. Саютина Н.В. Трансформация фразеологических единиц в газетной публицистике: жанровая специфика // Изв. Саратов. ун-та. Новая сер. Сер. Филология. Журналистика. – 2011. – Т. 11, № 4. – С. 29-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/07_sayutina.pdf (18.10.12).
9. Саютина Н.В. Трансформация фразеологических единиц как проявление стилевой манеры журналиста // Изв. Саратов. ун-та. Новая сер. Сер. Филология. Журналистика. – 2011. – Т. 11, № 3. – С. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/10_sayutina.pdf (18.10.12).
10. Трибунская Н.В. Взаимодействие экспрессии и стандарта во фразеологических единицах: (на материале газетных заголовков) // Там же. – С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/09_tribunskaya.pdf (18.10.12).
См. также ответ на запрос '№ 4447' Архива выполненных запросов ВСС РНБ url=http://www.vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=4447 .
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.