ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1403
№ 1403  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравстуйте. Помогите в подборе литературы для написания курсовой работы по теме "Физическое воспитание дошкольников с нарушениями речи".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК Гос. науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, ЭК МГОУНБ, СКБР, ИПС Яndex):
1. Безенцева Н.Н. Как помочь дошкольнику с ОНР на физкультурных занятиях // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2005. – № 4. – С. 33-41.
2. Воспитание и обучение детей с расстройствами речи : сб. / под ред. С.С. Ляпидевского, В.И. Селиверстова. – М. : Просвещение, 1968. – 247 с.
3. Кириллова Ю.А. Упражнения и подвижные игры на свежем воздухе для детей младшей логопедической группы // Дошкол. педагогика. – 2007. – № 3. – С. 32-35.
4. Лепешкина С.В. Особенности физического воспитания 5-6 летних детей с логопедическими нарушениями : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.04 / Лепешкина Светлана Викторовна. – Малаховка, 2003. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 21-22.
5. Мухамедья Рова Е.Ф. Дыхательная гимнастика для младших школьников с тяжелыми нарушениями речи : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Е.Ф. Мухамедья Рова. – Омск, 2003. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 23-24.
6. Надежина Н.В. Методика совершенствования координационных способностей у детей 5-6 лет с общим недоразвитием речи : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Надежина Наталья Викторовна. – Волгоград, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vgafk.ru/download/autoreferats/autoref.nadezhinojn.v.doc (12.03.08).
7. Новые подходы к решению проблемы социальной адаптации детей с нарушением речи средствами физической культуры : моногр. / под ред. Л.Г. Харитоновой ; Сиб. гос. акад. физ. культуры, Науч.-исслед. ин-т деятельности человека в экстремал. условиях. – Омск : СибГАФК, 2002. – 208 с. : ил. – Библиогр.: 121-128с.
8. Основы логопедии с практикумом по звукопроизношению : учеб. пособие / М.Ф. Фомичева, Т.В. Волосовец, Е.Н. Кутепова и др. ; под ред. Т.В. Волосовец. – М. : Академия, 2002. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0125/index.shtml (12.03.08).
9. Перова И.А. "Наши помощники" : урок здоровья в старшей логопедической группе / И.А. Перова, В.Г. Янченкова // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2007. – № 3. – С. 35-40.
10. Прописнова Е.П. Методика сюжетно-ролевой логоритмической гимнастики для дошкольников с общим недаразвитием речи : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Прописнова Елена Павловна. – М., 2003. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 23-24.
11. Рождественская В.И. Игры и упражнения для исправления заикания / В.И. Рождественская, А.И. Павлова. – М. : Просвещение, 1978. – 64 с.
12. Рождественская В.И. Подвижные игры для заикающегося дошкольника / В.И. Рождественская, А.И. Павлова. – М. : Просвещение, 1967. – 64 с.
13. Соловьева Т.В. Оздоровительно-коррекционная направленность занятий физическими упражнениями с детьми дошкольного возраста, имеющими нарушения речи : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Соловьева Т.В. – СПб., 2006. – 170 с.
14. Ткаченко Т.А. Физкультминутки для развития пальцевой моторики у дошкольников с нарушениями речи : сб. упражнений / Т.А. Ткаченко. – М. : Гном и Д, 2001. – 32 с.
15. Яковенко З.Г. Воспитание и развитие ребенка старшего дошкольного возраста средствами подвижных игр // Формирование личности в современном мире : материалы регион. науч.-практ. конф. : [в 2 ч.] / отв. ред. Н.В. Алябьева ; Мурм. гос. пед. ун-т. – Мурманск, 2007. – Ч. 1. – С. 79-80.
16. Якубович М.А. Коррекция двигательных и речевых нарушений методами физического воспитания : пособие для учителя / М.А. Якубович, О.В. Преснова. – М. : Владос, 2006. – 287 с. : ил. – (Развитие и коррекция).
17. Якушина Т. Утренняя гимнастика с элементами логоритмики // Дошкол. воспитание. – 2003. – № 12. – С. 41-43.
Посмотрите также ответ на запрос N 745.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.