ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14042
№ 14042  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите найти литературу для написания курсовой работы по теме "Роль ГАТТ/ВТО в регулировании мировой торговли". А так же относительно вступления России в ВТО.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РГБ, БД Elibrary.RU)
1. Ахметов Т.Р. Глобальная интеграция и Всемирная торговая организация / Т.Р. Ахметов. – Уфа, 2006. – 147 с.
2. Вавилова Е.В. Великая и ужасная Всемирная торговая организация / Е.В. Вавилова, Е.Д. Халевинская. – М., 2008. – 356 с.
3. Емельянова Е.А. Должна ли Россия вступать в ВТО?. вступление России в ВТО как неотъемлемый элемент участия в процессах глобализации // Рос. предпринимательство. – 2008. – № 12. – Вып. 1. – С. 14-18.
4. Ерохин В.Л. ВТО? Где? Когда?. внешнеторговая интеграция как основа взаимодействия международной и региональной систем предпринимательства // Там же. – 2007. – № 11. – Вып. 1. – С. 3-7.
5. Загашвили В.С. Возможные последствия присоединения России к ВТО // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2011. – № 5. – С. 10-17.
6. Зуева И.А. Эволюция ГАТТ и создание ВТО в процессе глобализации // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2010. – № 6. – С. 306–310 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2010_6/47.pdf (21.10.12)
7. Ким К.В. Принцип наибольшего благоприятствования в ГАТТ-ВТО : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ким К.В. – М., 2000. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/printsip-naibolshego-blagopriyatstvovaniya-v-gatt-vto (21.10.12)
8. Милосердов В. «А нужна ли России ВТО?» // Аграрный вестн. Урала. – 2008. – № 10. – С. 7-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/query_results.asp (21.10.12)
9. Никифоров В.А. ВТО как международный специализированный институт совместимости механизмов и практики правового регулирования внешней торговли отдельных стран // Учен. зап. Орловского гос. ун-та. Сер. Гуманит. и социал. науки. – 2008. – № 3. – С. 167-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/query_results.asp?pagenum=2 (21.10.12)
10. Основы торговой политики и правила ВТО / Данильцев А.В., Данилова Е.В., Захаров А.В. и др. – М. : Междунар. отношения, 2005. – 445 с.
11. Портанский А. ВТО: торговые переговоры между шахом и матом? // Соврем. Европа. – 2010. – № 3. – С. 110-118.
12. Портанский А.П. Россия становится полноправным участником мировой торговли // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2012. – № 4. – С. 51-66.
13. Роль ГАТТ, ВТО в регулировании мировой торговли [Электронный ресурс] // Информационно-образовательный проект : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.iteconomic.com/rol-gatt-vto-v-regulirovanii-mirovoj-torgovli.aspx (21.10.12)
14. Султанов И.Р. Правила ГАТТ/ВТО как правовая основа для формирования интеграционных отношений // Право и гос-во: теория и практика. – 2011. – № 7. – С. 65-70.
15. Шумилов В.М. Россия в ВТО и управление международной торговой системой: возможности, риски и прогнозы // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2007. – № 9. – С. 30-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/query_results.asp?pagenum=3 (21.10.12)
16. Яковлев Г.И. Влияние трансформационных сдвигов в системе мировой торговли на обеспечение конкурентоспособности отечественных предприятий // Экон. науки. – 2009. – № 6. – С. 349-353.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.