ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14050
№ 14050  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
книги для реферата по теме "М.В.Ломоносов и Российская Академия Наук"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Архаров А. М. Роль М. В. Ломоносова в развитии российской и мировой науки / А. М. Архаров, В. А. Матвеев, А. В. Буторина // Холодильная техника. — 2011. — № 12. — С. 4-7. — (Памятные даты).
2. Бочко В. С. Михаил Васильевич Ломоносов – великий ученый-новатор и подвижник российской науки : (к 300-летию со дня рождения) // Изв. Урал. гос. экон. ун-та. — 2011. — № 6. — С. 188-194. — (Портрет ученого).
3. Бояринцев В. И. Великий М.В. Ломоносов : так начиналась русская наука / В. И. Бояринцев ; Общественное движение "Русский лад". – М. : [б.и.] ; Псков : Фирма "Псковское возрождение", 2011. – 171 с. : ил.
4. Деменев А. Г. Международная научная конференция "М. В. Ломоносов – великий сын России" / А. Г. Деменев, М. И. Козлов // Вопр. философии. — 2012. — № 4. — С. 166-169. — (Научная жизнь).
Аннот. : Информация о конференции, на которой было рассмотрено научное наследие М. В. Ломоносова и его значение для современной науки.
5. Ломоносов и Академия наук = Lomonosov and Academy of Sciences : к 300-летию М. В. Ломоносова (1711-1765) / [Рос. акад. наук ; сост. : Н. П. Копанева, Н. В. Литвина]. – М. : Архив РАН, 2011. – 167 с. : ил., цв. ил., портр.
6. М. В. Ломоносов и Академия наук [Электронный ресурс] // Российская академия наук : [сайт]. – [Б. м.], 2012. – URL: http://www.ras.ru/lomonosov/about.aspx (19.10.12)
7. Михаил Васильевич Ломоносов : (к 300-летию со дня рождения) : [электрон. науч. б-ка]. – [Б. м.], 2006-2012. – URL: http://iling.spb.ru/lomonosov/Biography.htm (19.10.12)
8. Осипов Ю. С. Академия наук в истории Российского государства = Academy of sciences in the history of the Rossian state / Ю. С. Осипов. – М. : Наука, 1999. – 204 с. : ил., цв. портр., факс.
9. Первая Российская академия наук. М. В. Ломоносов в Академии наук [Электронный ресурс] // История Российской империи : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.rosimperija.info/post/131 (19.10.12)
10. Российская Академия наук = Russian Akademy of Scitnces : 275 лет служения России / Ин-т истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова ; [ред. -сост. С.С. Илизаров ; отв. ред. В.М. Орел]. – М. : Янус-К, 1999. – 800 с., [12] л. портр. : ил.
11. Русанов А. И. М. В. Ломоносов – выдающийся сын своего времени : докл. акад. А. И. Русанова // Вестн. Рос. акад. наук. — 2012. — Т. 82, № 6. — С. 514-520. — (Общее собрание Российской академии наук).
Аннот. : Приведен текст доклада академика А. И. Русанова о научной деятельности российского ученого М. В. Ломоносова.
12. Шорникова И. Н. Ломоносов – гений России / И.Н. Шорникова, В.П. Шорников. – Рязань : Ринфо-Принт, 2012. – 187 с. : ил.
13. Шубинский В. И. Ученые собратья : рассказы из жизни профессора и советника Михайлы Васильевича Ломоносова и его по Российской Императорской Академии Наук товарищей / Валерий Шубинский. – СПб. : ДЕТГИЗ, 2011. – 222 с. : ил., портр.
14. Щербаков Р. Н. Родоначальник российской науки // Вестн. Рос. акад. наук. — 2011. — Т. 81, № 10. — С. 921-925 : 1 рис. — (300 лет со дня рождения М. В. Ломоносова).
Аннот. : Выдающийся естествоиспытатель, поэт, заложивший основы современного русского литературного языка, и просветитель М. В. Ломоносов стоял у истоков формирования отечественной науки и образования. Влияние его личности, преодолев века, сказывается и на нас – неслучайно среди самых известных исторических деятелей России его имя называется одним из первых.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.