ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14089
№ 14089  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, могу я узнать, есть ли в вашей библиотеке литература для курсовой работы по теме : "Либерально-демократические педагоги глазами А. В. Плеханова " ? заранее спасибо .
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Литературы об А. В. Плеханове практически нет. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. А. В. Плеханов достаточно хорошо известен научно-педагогическому сообществу как исследователь отечественной революционно-демократической педагогики второй половины XIX века. Поэтому, отдельные его работы, приведенные ниже, принадлежат исследованию именно этого направления. Являясь жителем г. Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Отдела краеведческой библиографии Владимирской областной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку) по адресу 600000, г. Владимир,ул. Дзержинского, д.3, тел: (4922) 32-26-08. Полные тексты статей под номерами: 2 и 3 Вы можете получить, обратившись в Информационно-библиографический отдел библиотеки. Их же можно прочесть, открыв ссылку источника под № 15.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковые системы Yandex, Google.
1.Живые педагогические идеи : [сб. науч. работ] : (к 70-летию А. В. Плеханова) / Владимир. гос. пед. ун-т ; [отв. ред. : Е. А. Плеханов]. – Владимир : ВГПУ, 1996. – 125 с.
2.Максимова Г. Ю. Слово об Александре Васильевиче Плеханове // Вестн. Владимирского гос. гуманитар. ун-та. Сер.: Пед. и психол. науки. – 2011. – № 9. – С. 241-245.
3. Морозова О. В. А. В. Плеханов как историк русской педагогики // Там же. – 2011. – № 9. – С. 245-247.
4.Плеханов А. В. «Держаться на умственной и нравственной высоте» // Вечерняя средняя шк. – 1978. – № 4. – С. 70-73.
5.Плеханов А. В. Историк, социолог и педагог // Нар. образование. – 1971. – № 11. – С. 80-81; 83.
6. Плеханов А. В. О педагогических взглядах А. А. Слепцова (1836-1906) // Советская педагогика. – 1973. – № 7. – С. 101-110.
7.Плеханов А. В. Очерки по истории русской революционно-демократической педагогики : учеб. пособие к спецкурсу и курсу истории педагогики / М-во просвещения РСФСР, Владимирский гос. пед. ин-т им. П. И. Лебедева-Полянского. – Владимир : [б. и.], 1973. – Вып. 1. – 240 с.
Вып. 2. – 207 с.
8.Плеханов А. В. Педагогический аспект теории личности П. Л. Лаврова // Советская педагогика. – 1974. – № 10. – С. 107-117.
9.Плеханов А. В. Д. И. Писарев о подготовке молодежи к жизни и труду // Школа и производство. – 1968. – № 9. – С. 16-20.
10.Плеханов А. В. Писарев Д. И. о самообразовании // Вечерняя средняя шк. – 1970. – № 5. – С. 83-85.
11.Плеханов А. В. Проблема воспитания "Нового человека" в русской революционно-демократической педагогике второй половины XIX века : спецкурс по истории педагогики / М-во просвещения РСФСР, Владимирский гос. пед. ин-т им. П. И. Лебедева-Полянского. – Владимир : [б. и.], 1975. – Вып. 1. – 112 с.
12.Плеханов А. В. К. Д. Ушинский о воспитании потребности в труде // Школа и производство. – 1974. – № 2. – С. 3-7.
13.Плеханов А. В. К. Д. Ушинский об успешности обучения // Нар. образование. – 1973. – № 4. – С. 75-81.
14.Плеханов А. В. Н. Г. Чернышевский о воспитании потребности к знаниям. К 140-летию со дня рождения // Там же. – 1968. – № 8. – С. 102-104.
15.Ценности и смыслы отечественной истории педагогики в современном образовательном и социокультурном контексте : материалы Всерос. науч. конф., посвященной 85-летию доктора педагогических наук, профессора А. В. Плеханова, г. Владимир, 21-22 окт. 2011 г. / [Е. А. Плеханов и др.] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Владим. гос. ун-т им. А. Г. и Н. Г. Столетовых, Ин-т педагогики, Каф. педагогики. – Владимир : ВИТ-принт, 2011. – 276 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedagog.vlsu.ru/fileadmin/Dep_pedagogical/konf_2011/sbornik_konf.pdf (24.10.2012).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.