ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14104
№ 14104  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую по истории английского языка, и мне нужен материал по проблемам семантики. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме.
Поскольку тема очень обширна и полна узких аспектов, мы постарались отобрать источники общего характера. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Сводный каталог библиотек России, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковые системы Yandex, Google.
1.Актуальные проблемы семасиологии : [на материале англ. яз.] : межвуз. сб. науч. тр. / Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена ; [отв. ред. Э. В. Зуева и др.]. – Л. : РГПУ, 1991. – 171 с.
2.Андрюхина М. С. Оценочный потенциал семантики языковых единиц и его актуализация в тексте (на материале английского языка) // Мир науки, культуры, образования. – 2007. – № 3. – С. 108-109 ; То же [Электронный ресурс] // Информационные научно-образовательные ресурсы ГАГУ : [сайт]. – [Горно-Алтайск, 2007]. – URL: http://e-lib.gasu.ru/MNKO/archive/2007/3/nko20073.pdf (25.10.2012).
3.Архипов И. К. Семантика производного слова английского языка : [учеб. пособие для пед. ин-тов по спец. N2103 "Иностр. яз"]. – М. : Просвещение, 1984. – 128 c.
4. Беляевская Е. Г. Текст лекций по семантике английского языка : для студ. ст. курсов / Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М. : [б. и.], 1985. – 1266 с.
5.Бондаренко Е. В. Когнитивное структурирование времени в семантике английского языка // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2009. – № 1 (9). – С. 118-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.volsu.ru/struct/generalservices/publish/vestniki/docs/Vestnik_VolGU_Ser.2_%20Yazykoznanie_1(9)2009.pdf (25.10.2012).
6. Букреева О. М. Семантика нисходяще-восходящего тона в диалогических текстах на английском языке // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 2, Гуманитар. науки. – 2011. – № 1 (87). – С. 161-168.
7.Вестник Московского государственного лингвистического университета / М-во образования Рос. Федерации. – М. : Московский гос. лингвистический ун-т, 2002. – Вып. 537: Лексическая системность английского языка в культурологическом ракурсе (семантика и функционирование) / [редкол.: А. Д. Прянишникова и др.]. – М. : Рема, 2007. – 270 с.
8.Гриднева Н. Н. Основы семантики синтаксиса. Конструкции со свернутыми предикатными актантами : учеб. пособие по теорет. грамматике английского языка / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов", Каф. англ. яз. и пер. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, 2009. – 53 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/312915114.pdf (25.10.2012).
9.Житниковская А. С. Семантические особенности обособленного определения в современном английском языке // Вестн. РГГУ. Сер.: Филол. науки. Языкознание. – 2012. – № 8. – С. 79-86.
10.Попова Т. Г. Национально-культурная семантика языка и когнитивно-социокоммуникативные аспекты (на материале английского, немецкого и русского языков) : монография / М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. обл. ун-т. – М. : Изд-во МГОУ "Нар. учитель", 2003. – 145 с.
11.Прошин А. В. Стилистическое значение и семантика языковой единицы : (на материале английского языка). – Магнитогорск : Магнитогорский Дом печати, 2010. – 543 с.
12.Семантика английского глагола в соотношении с признаками различных языковых уровней : [сб. ст.] / Смол. гос. пед. ин-т им. Карла Маркса ; [редкол. : Г. Г. Сильницкий и др.]. – Смоленск : СГПИ, 1988. – 128 с.
13.Шлык Е. В. Семантика и средства выражения реальной модальности в русском и английском языках. – Брянск : Группа компаний "Десяточка", 2009. – 141 с.
14.Штелинг Д. А. Грамматическая семантика английского языка : фактор человека в яз. – М. : МГИМО : ЧеРо, 1996. – 254 с.
15.Янина В. В. Пространственная семантика английских существительных и модели ее модификации // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2011. – № 2 (14). – С. 201-204 ; То же [Электронный ресурс ]. – URL: http://new.volsu.ru/upload/medialibrary/f39/12_hoxpebottw.pdf (25.10.2012).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.