ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14115
№ 14115  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите,пожалуйста,литературу по теме "Феномен ночного досуга,как элемент досуга столичной молодёжи". Лучше всего, конечно, наиболее современную, под столичной молодёжью имеется ввиду московская
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, Google, ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ «eLIBRARY», БД по философии и социологии ИНИОН):
1. Адаховская Е.А. Ночные клубы как форма организованного досуга: социол. анализ : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Адаховская Екатерина Александровна ; [Место защиты: Ур. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2008. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nochnye-kluby-kak-forma-organizovannogo-dosuga-sotsiologicheskii-analiz (26.10.12).
2. Влодова Л. Московские клубы «ПирОГИ» // Клуб. – 2007. – № 1. – С. 38-39.
Аннот.: О столичных ночных клубах и интеллектуальных кафе «Проект О. Г. И.», совмещенных с книжными магазинами и площадкой для различных творческих мероприятий.
3. Дьяконов М.Ю. Сфера молодёжного досуга мегаполиса в обществе потребления: социол. анализ : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Дьяконов Михаил Юрьевич ; [Место защиты: Рос. гос. социал. ун-т]. – М., 2010. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sfera-molodezhnogo-dosuga-megapolisa-v-obshchestve-potrebleniya-sotsiologicheskii-analiz (26.10.12).
4. Железнякова Р. Игры для взрослых // Здоровье. – 2008. – № 1. – С.68-71.
Аннот.: О городской экстремальной игре «Ночной дозор».
5. Злобина В.О. Игра как способ социализации молодежи (опыт «Ночного дозора») / В.О. Злобина, Р.А. Сухачев, А.П. Стручалина // Социокультурные исслед. – Волгоград, 2009. – Вып. 15. – C. 58-61.
6. Игнатова А. Москва клубится // Нарконет. – 2008. – № 2. – С.60-63.
Аннот.: О работе московских ночных клубов.
7. Крылова А.В. «Ночь пожирателей рекламы»: продажа или развлечение? // Обсерватория культуры. – 2008. – № 5 (сент.-окт.). – С.32-36. – Библиогр.: с. 36 (9 назв.).
Аннот.: О двойственной природе рекламы: по мнению автора она является не только механизмом продаж, но и зрелищной формой развлечения.
8. От заката до рассвета : ночь как культурологический феномен : сб. ст. / Федер. агентство по культуре и кинематографии РФ, Рос. акад. наук, Гос. ин-т искусствознания ; ред.-сост. Е.В. Дуков. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2005. – 300 с.
Из содерж. : Ночь и город / Е.В. Дуков. – С. 7-21; Столичные развлечения в позднюю ночь / Е. Уварова. – С. 133-152.
9. Свойский Д. Poehali с оттенком хауса и детройта // Рос. космос. – 2009. – № 9. – С. 66-67.
Аннот.: Poehali Parti – оригинальное вечернее мероприятие, где можно узнать все: от подробностей быта обитателей космических станций до тонкостей международного космического законодательства.
10. Седова Е. «Жажда интеллектуальная, досуг творческий занимают людей по-прежнему...» // Библиополе. – 2012. – № 5. – С.26-29.
Аннот.: Обзор мероприятий, проведенных в московской Библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева в рамках всероссийской акции «Библионочь»: мастер-класс художника-акварелиста; экскурсия по библиотеке; викторины; выставочные экспозиции и другое.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ .Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.