ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1412
№ 1412  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу вас помочь в поиске библиографической основы для написания работы "Виды избирательных систем" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК ВОУНБ и ИПС Яndex):
1. Баринов А. Политическое представительство: Особенности, виды и функции // Науч. тр. аспирантов и докторантов. – М., 2005. – Вып. 7. – C. 83-89.
2. Борзова Е.П. Политические и избирательные системы государств мирового сообщества / Е.П. Борзова ; И.И. Бурдукова. – СПб., 2004. – 483 с.
3. Методические рекомендации по выбору вида пропорциональной избирательной системы при подготовке проекта закона субъекта Российской Федерации о выборах депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации [Электронный ресурс] : утв. Постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации
от 25 декабря 2002 года №167/1419-3. – Из содерж.: Виды пропорциональных избирательных систем. – URL: http://www.democracy.ru/library/laws/cec/cec_167_1419_3/ (13.03.08).
4. Голосов Г.В. Пределы электоральной инженерии: «Смешанные несвязанные» избирательные системы в новых демократиях // Полис. – 1997. – № 3. – С. 102-113.
5. Грищенко Н.А. Современные избирательные системы // Социально-политические проблемы общества: история и современность. – Калининград, 2001. – С. 4-16.
6. Дюверже М. Партийные системы. Количество партий: двухпартийность // Городское упр. – 2006. – № 4. – С. 2-16.
7. Заляев Р.И. Избирательные системы и их возможности в реализации демократического принципа политического представительства // Проблемы политической науки. – Казань : Центр инновационных технологий, 2005. – С. 98-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/infres/politology/zalyaev.doc (13.03.08).
8. Иванченко А.В. Пропорциональная избирательная система в России: история, современное состояние, перспективы / А.В. Иванченко, А.В. Кынев, А.Е. Любарев. – М. : Аспект Пресс, 2005. – 332 с.
9. Избирательные системы // Россия и Британия в поисках достойного правления. – Пермь, 2000. – С. 201-222.
10. Катков Д.Б. Понятие избирательного права и процесса. Понятие избирательной системы. Виды избирательных систем // Конституционное право России / Д.Б. Катков, Е.В. Корчиго. – М. : Юриспруденция, 1999. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/15025/15087/ (13.03.08).
11. Комкова Г.Н. Пропорциональная избирательная система и обеспечение равенства фракций в российском парламенте // Конституционное и муниципальное право. – 2006. – № 7. – С. 31-33.
12. Корчиго Е. Избирательные системы современности и Россия // Право и жизнь. – 1997. – № 12. – С. 30-36.
13. Маклаков В.В. Избирательное право и избирательные системы буржуазных и развивающихся стран : учеб. пособие / Всесоюз. юрид. заоч. ин-т. – М., 1987. – 65 с.
14. Русецкий А. Избирательная система РФ и ее виды [Электронный ресурс] // Правовед: правовой ресурс Александра Русецкого : [сайт]. – Б.м., 2002. – URL: http://www.rusetskiy.ru/4?idnews=36(13.03.08).
15. Синцов Г.В. Анализ зарубежной практики становления и развития института референдума // Право и образование. – 2005. – № 6. – С. 115-122.
16. Червяков А.В. Современные тенденции в формировании избирательных систем // Современное право. – 2005. – № 5. – С. 22-25.
17. Яжборовская И.С. Развитие парламентской избирательной системы в странах Центральной и Юго-Восточной Европы // Журн. о выборах. – М., 2005. – № 2. – С. 45-47.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.