ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14170
№ 14170  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите,пожалуйста,найти литературу.По теме"Национально-культурные особенности извинений в русском и английском языках.Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Авакимян С.С. Влияние контекстуальных факторов на восприятие прагматики извинения в английском и русском языках : автореф. дис. … канд. филол. наук / Авакимян Софья Сергеевна. – Тюмень, 2011. – 22 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/DbFileHandler.axd?3686 (31.10.12).
2. Власян Г.Р. Позитивная вежливость в повседневном общении (кросс-культурный аспект) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Сер. Филология. Искусствоведение. – 2011. – Вып. 56, № 20 (235). – С. 53–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/235/vcsu11_20.pdf#page=51 (31.10.12).
3. Генкель Ю.В. Функциональные особенности речевого акта извинения как единицы речевого этикета // Проблемы систематики языка и речевой деятельности : материалы 8-го Регион. науч. семинара. – Иркутск, 2005. – C. 44-48.
4. Елизарова Г.В. Культурный компонент значения речевых актов : на примере извинения // Язык как функцион. система. – Тамбов, 2001. – С. 67-71.
5. Поспелова А.Г. Речевые приоритеты в английском диалоге : дис. в аиде науч. доклада … д-ра филол. наук / Поспелова Александра Георгиевна. – СПб., 2001. – 73 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://translation.spbu.ru/dissertatsiya_v_vide_nauch_doklada.doc (31.10.12).
6. Синицына А.Н. Метакоммуникативные единицы и их роль в организации и регуляции англоязычного диалогического общения : дис. ... канд. филол. наук / Синицына Анна Николаевна. – СПб., 2005. – 223 c. ; Введение; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/94245.html (31.10.12).
7. Трофимова Н.А. Полиинтенциональность речевых актов извинения // Вестн. Ленинград. гос. ун-та. – СПб., 2006. – № 2. – С. 56-60.
8. Туфанова Ю.В. Речевая ситуация извинения // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер. Филология. – Иркутск, 2010. – № 1(9). – С. 145-152.
9. Улимбашева Э.Ю. Категория вежливости в разных лингвокультурных традициях : (На материале русского, английского и кабардинского языков) : дис. ... канд. филол. наук / Улимбашева Эмма Юрьевна. – Нальчик, 2003. – 141 c. ; Введение; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/94532.html (31.10.12).
10. Щербакова И.А. Структура концепта «извинение» в русском национальном сознании // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2009. – № 2. – С. 107-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2009/02/2009-02-25.pdf (31.10.12).
11. Deutschmann M. Apologising in British English / M. Deutschmann ; Umea Universitet. – Umea, 2003. – 263 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://umu.diva-portal.org/smash/get/diva2:143441/FULLTEXT01 (31.10.12).
12. Ogiermann E. On apologising in negative and positive politeness cultures / E. Ogiermann. – [S. l.] : John Benjamins Publishing, 2009. – 296 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books/about/On_Apologising_in_Negative_and_Positive.html?id=xeXdX19P2woC&redir_esc=y (31.10.12).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.