ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14173
№ 14173  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожайлуста, подобрать список литературы для написания диссертации по теме "Педагогическое сопровождение родителей в вопросах социально-нравственного воспитания детей старшего дошкольного возраста".
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован узко и требует углубленного разыскания.
Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, РГБ, РНБ; ИПС Yandex):
1. Вместе с семьей : пособие по взаимодействию дошк. образоват. учреждений и родителей / Т.Н. Доронова [и др.]. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 2006. – 190 с.
2. Воспитание детей дошкольного возраста в детском саду и семье [Электронный ресурс] // Дошкольный возраст : [сайт]. – [Б.м.], 2008–2010. – URL: http://doshvozrast.ru/metodich/metodich.htm (01.11.2012).
3. Данилина Т.А. Взаимодействие дошкольных образовательных учреждений с семьей : монография / Т. А. Данилина. – М. : Айрис-пресс, 2003.
4. Данилина Т.А. Социальное партнерство педагогов, детей и родителей : пособие для практ. работников ДОУ / Т.А. Данилина, Н.М. Степина. – М. : Айрис пресс : Айрис дидактика, 2004. – 106 с. : ил.
5. Детский сад – семья: аспекты взаимодействия : практ. пособие для методистов, воспитателей ДОУ и родителей / авт.-сост. С.В. Глебова. – Воронеж : Учитель, 2005. – 111 с.
6. Доронова Т. Детский сад и родители: проблемы взаимодействия // Обруч. – 2003. – № 2. – С. 3–6.
7. Евдокимова Н.В. Детский сад и семья: методика работы с родителями : пособие для педагогов и родителей / Н.В. Евдокимова, Н.В. Додокина, Е.А. Кудрявцева. – М. : Мозаика. – Синтез, 2009. – 144 с.
8. Зверева О.Л. Общение педагога с родителями в ДОУ : метод. аспект / О.Л. Зверева, Т.В. Кротова. – М. : Сфера, 2005. – 80 с.
9. Технология новых форм взаимодействия дошкольного образовательного учреждения с семьей : учеб.-метод. пособие / Н.М. Бутырина, С.Ю. Боруха, Т.Ю. Гущина и др. – Белгород, 2004. – 177 с.
Также Вы можете самостоятельно продолжить поиск, используя следующие Интернет-ресурсы:
ЭК Научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку);
Электронные аналоги журналов «Детский сад от А до Я» (открыть ссылку) и
«Педагогический мир» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.