ПРошу помощи в подборе литературы для написания статьи на тему"Единицы и категориии языка в коммуникативном аспекте"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Алхимова И.С. О лексике мобильного общения // Рус. речь. – 2011. – № 6. – С. 41–46.
2.Базовые грамматические единицы языка в речевой коммуникации : сб. науч. тр. / ред. Т. С. Сорокина. – М. : [б. и.], 1988. – 144 с.
3.Всеволодова М. Текст как категориальная единица коммуникативного уровня языка (о некоторых проблемах прикладной лингвистики) // Лінгвістичні студії : зб. наук. праць. Вип. 16 / Укл.: Анатолій Загнітко (наук. ред.) та ін. – Донецьк, 2008. – С. 245–251 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vsevolodova.ru/content/view/25/31/ (03.11.12).
4.Головнин И.В. Номинативные и коммуникативные единицы языка : (к вопр. о природе знаковости языковой системы). Ч. 1 // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 13, Востоковедение. – 1986. – № 2. – С. 56–70.
5.Единицы языка в коммуникативном и номинативном аспектах : межвуз. сб. науч. тр. / редкол.: Л.В. Шишкова (отв.ред.) и др. – Л., 1986. – 163 с.
6.Единицы языка в коммуникативно-прагматическом аспекте : тез. регион. науч.-практ. конф. в РГЭУ, 17-18 апр. 2002 г. / Рост. гос. экон. ун-т (РИНХ) ; редкол.: Т.В. Евсюкова (отв. ред.) и др. – Ростов н/Д., 2002. – 76 с.
7.Единицы языка и их функционирование : межвуз. сб. науч. тр. Вып. 10 / редкол.: С.П. Хижняк (отв. ред.) и др. – Саратов : Науч. кн., 2004. – 257 с. :портр.
8.Зотов Ю.П. Текст и его коммуникативные единицы // Взаимоотношение единиц разных уровней языковой структуры. – Саранск, 1985. – С.4–12.
9.Меликян В.Ю. Коммуникемы русского языка в аспекте речевого воздействия / В.Ю. Меликян, И.Е. Фисенко // Филол. вестн. Ростов. гос. ун-та. – Ростов н/Д., 2005. – № 3. – С. 27=32.
10.Пузырев А.В. Элементы и единицы мышления, языка, речи и коммуникации // Предложение и слово : парадигматический, текстовый и коммуникативный аспекты. – Саратов, 2000. – С. 95–101.
11.Текст и языковые единицы в аспекте межкультурной коммуникации: проблемы изучения и обучения // Русская речевая культура и текст. – Томск, 2010. – С. 148–207.
12.Текст как единица коммуникации : сб. науч. тр. – М. : МГЛУ, 1991. – 138 с. – (Сб. науч. тр. ; вып. 371).
13.Функционирование языковых единиц в разных речевых сферах: факторы, тенденции, модели : тез. докл. межвуз. науч. конф. : Волгоград, 2–5 октября 1995 г. / ВГПУ. – Волгоград : Перемена, 1995. – 110 с.
14.Хидешели Е.П. Некоторые аспекты коммуникативно-когнитивного подхода к исследованию единиц языка // Некоторые проблемы германской филологии. – Пятигорск, 2000. – C. 154–161.
15.Язык, коммуникация и социальная среда : Вып. 1–8 : (сборники научных трудов / под ред. В.Б. Кашкина). – Воронеж : ВГУ, 2001–2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lse2010.narod.ru/yazik_kommunikatsiya_i_sotsialnaya_sreda_vipusk_5/ (03.11.12).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]