ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1423
№ 1423  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Тема моей дипломной работы "Живые процессы в грамматическом строе русского языка". Буду благодарна за библиографическую помощь. И. Белых.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, ИНИОН, поисковая система Яндекс, Google):
1. Адмони В.Г. Грамматический строй как система построения и общая теория грамматики / В.Г. Адмони ; АН СССР Ин-т языкознания. Ленингр. отд-ние. – Л. : Наука. Ленингр.отд-ние, 1988. – 239 с.
2. Бабайцева В.В. Явления переходности в грамматическом строе современного русского языка и методика их изучения // Явления переходности в грамматическом строе современного русского языка. – М., 1988. – С. 3-13.
3. Балашов Н.И. Литературное направление и грамматический строй // Изв. АН СССР. Сер. лит. и яз. – М., 1986. – Т. 45, № 5. – С. 371-377.
4. Баудер А.Я. К лингвистической интерпретации явлений переходности в грамматическом строе русского языка // Филол. науки. – 1980. – № 5. – С. 79-81.
5. Богданова Н.В. Живые фонетические процессы русской речи / Н.В. Богданова ; Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та. – СПб., 2001. – 186 с.
6. Вендина Т.И. Введение в языкознание / Т.И. Вендина. – М. : Высш. шк., 2002. – 288 с.
7. Виноградов В.В. Введение в грамматическое учение о слове // Виноградов В.В. Русский язык. – М., 1972. – С. 9-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/vinogradov-72.htm (14.03.08).
8. Виноградов В.В. Слово и значение как предмет историко-лексикологического исследования [Электронный ресурс] // Проект «Литератор». – М., [б.г.]. – URL: http://literator.narod.ru/stranizi/biblio/biblio_005.htm (14.03.08).
9. Грамматический строй русского языка и языков народов России // Русский язык и языки народов России: функциональное и структурное взаимодействие : материалы междунар. науч.-практ. конф., 26-27 нояб. 2001 г. – Владикавказ, 2001. – С. 70-141.
10. Камчатнов А.М. Введение в языкознание / А.М. Камчатнов, Н.А. Николина. – М. : Флинта: Наука, 1999. – 232 с.
11. Кузнецов П.С. Историческая грамматика русского языка / П.С. Кузнецов ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Изд. 2-е, испр. – М. : УРСС, 2005. – 305 с.
12. Лаптева О.А. Живые процессы в русском языке // Мир рус. слова. – СПб., 2002. – № 3. – С. 33-38.
13. Рождественский Ю.В. Лекции по общему языкознанию / Ю.В. Рождественский. – 2-е изд. – М. : Добросвет, 2000. – 344 с.
Также могут быть полезны материала сайта «Русская грамматика» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.