ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14249
№ 14249  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме для курсовой "Присоединение Башкирии к Русскому государству". Спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК ИНИОН РАН, РНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Акмаанов И.Г. Башкортостан и Россия : взаимоотношения в середине XVI – XVIII вв. (к историографии вопроса) // Россия и Восток: проблемы взаимодействия. – Челябинск, 1995. – Ч. 2. – С. 8-10.
2. Бикбаев Р.Т. Родословная духовного единства // Экономика и упр. – 2007. – № 5. – С. 101-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.ru/text/2008/bik08_07.html (10.11.2012).
3. Грамоты русских царей башкирам: новые источники о добровольном вхождении Башкирии в состав Рос. гос-ва / АН Респ. Башкортостан. – Уфа : Гилем, 2007. – 225 с., портр.
4. Еникеев З.И. Правовой статус Башкортостана в составе России (XVI-XXI вв.): (История и современность) : дис. ... д-ра юрид. наук / З.И. Еникеев. – М., 2003. – 387 с. Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoi-status-bashkortostana-v-sostave-rossii-khvi-khkhi-vv-istoriya-i-sovremennost (10.11.2012).
5. История Башкортостана: с древнейших времен до 60-х годов XIX в. / отв. ред. Усманов Х.Ф. – Уфа : Китап, 1996. – 520 с., ил.
6. Кулбахтин Н.М. Копии жалованных грамот царя башкирам. – Уфа : Китап, 2007. – 373 с., ил.
7. Кулбахтин Н.М. Копии жалованных грамот царя башкирам // Экономика и упр. – 2007. – № 4. – С. 35-40.
8. Навеки с Россией : сб. док. и материалов : в 2 ч. / Центр. гос. ист. архив Респ. Башкортостан. – Уфа : Китап, 2007.
9. Россия – Башкортостан: навеки вместе : библиогр. указ. – Уфа : Гос. книж. палата Респ. Башкортостан, 2008. – 163 с. Шифр РНБ ОНЛ Башк./2-4717
10. Россия и Башкортостан : история отношений, состояние и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 450-летию добровол. вхождения Башкирии в состав России. – Уфа : Гилем, 2007. – 347 с. Шифр РНБ 2007-8/3795
11. Юсупов Ю.М. История Башкортостана XV – XVI веков: (социал.-полит. аспект). – Уфа : Гилем, 2009. – 189 с., ил.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Российской национальной библиотеки.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.