ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14256
№ 14256  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу для диплома на тему «Музейный клуб как форма культурно-образовательной деятельности». Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса достаточно узкая, поэтому тематика предлагаемого списка чуть шире (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов, eLIBRARY.RU, ИПС Google)
1. Ахунов В. М. Современные формы культурно-образовательной деятельности в художественном музее : опыт Государственного Русского музея : дис. … канд. искусствоведения / Ахунов Валерий Масабихович ; С.-Петерб. гос. ун-т профсоюзов. – СПб., 2006. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennye-formy-kulturno-obrazovatelnoi-deyatelnosti-v-khudozhestvennom-muzee-opyt-gosudar (08.11.2012)
2. Борисова В. Л. Музейный клуб как форма работы музея с населением // Педагогика культуры. – 2005. – № 3/4 – С. 78–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedagogika-cultura.narod.ru/private/Articles/N_3/Borisova.htm (08.11.2012)
3. Борисова В. Л. Музейный клуб, как способ консолидации музея с местным сообществом [Электронный ресурс] // Музей Кижи : электронная библиотека публикаций. – [Петрозаводск, б.г.]. – URL: http://kizhi.karelia.ru/library/aktual/512.html (08.11.2012)
4. Именнова Л. С. Культурный туризм и музей как формы организации досуга // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 2. – С. 133–138.
5. Макеева И. А. Культурно-образовательная деятельность музея: содержание и формы // Вестн. Костромск. Гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер.: Педагогика. Психология. Социальная работа. Ювенология. Социокинетика. – 2011. – Т. 17, № 4. – С. 164–168.
6. Петрова Е. В. Детский музейный клуб от истории к современности // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6 : Философия, культурология, политология, право, междунар. отношения. – 2009. – Вып. 2. – С. 210–216.
7. Озерова Д. Е. Культурно-образовательная деятельность исторических музеев в России и Германии 1971-2001 гг. : на примере музеев городов Ярославля и Билефельда : дис. … канд. ист. наук / Озерова Дарья Евгеньевна ; Ярославск. гос. ун-т им. П. Г. Демидова. – Ярославль, 2003. – 267 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturno-obrazovatelnaya-deyatelnost-istoricheskikh-muzeev-v-rossii-i-germanii-1971-2001-gg- (08.11.2012)
8. Хугаева М. Г. Содержание и формы культурно-образовательной деятельности исторического музея // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 51. – С. 318–321 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-i-formy-kulturno-obrazovatelnoy-deyatelnosti-istoricheskogo-muzeya (08.11.2012)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.