Подскажите, пожалуйста, электронные источники для написания контрольной работы по предмету "социология искусства" на тему "Социология поэзии"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, Google, ЭК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова):
1. Венедиктова Т. Радикал воображения // Вопр. лит. – 2009. – № 6. – С.53-76. – Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2009/6/ve2.html (10.11.12).
Аннот.: Взаимосвязь между формированием литературы как социального института и становлением современного общества. Творчество Уолта Уитмена как творческий обмен между писателем и читателем, культура как процесс коммуникаций.
2. Голубицкий Ю.А. Камо грядеши? или Гипертекст будущей гиперсоциологии // Социал.-гуманит. знания. – 2009. – № 3. – С. 281-302 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/socis_2010_06.html (10.11.12).
Аннот.: В статье выявляются и прослеживаются предпосылки для появления гипертекста новой гиперсоциологии: социальная память, социальная детерминированность литературы, описательность, социологическая.
3. Иванов В.Н. Социология и поэзия : материалы к лекции / Вилен Иванов ; Ин-т соц.-полит. исслед. РАН, Социол. фак. МГУ им. М.В. Ломоносова, Каф. социологии безопасности. – М. : РИЦ ИСПИ РАН, 2005. – 124 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Иванов В.Н. Социология поэзии : (заметки социолога) // Социал.-гуманит. знания. – 2006. – № 1. – С. 315-327. – Библиогр. в сносках.
Аннот.: Рассмотрено новое направление в социологии – социология поэзии. Автор стремится привлечь внимание социологов к этому направлению.
5. Квартников П. Литературно-социологическое исследование «Творчество Сергея Есенина глазами православных верующих» // Соврем. есениноведение. – 2009. – № 12. – С.62-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.rsu.edu.ru/archives/6970 (10.11.12).
6. Киселева Е.А. Фамилистический анализ советской детской поэзии : (об эволюции роли ребенка в семье) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2007. – № 4. – С. 146-148.
Аннот.: Отражение в советской поэзии места и роли ребенка в семье.
8. Социология искусства : хрестоматия / М-во культуры РФ, Гос. ин-т искусствознания, Рос. ин-т истории искусств ; отв. ред.: В.С. Жидков, Т.А. Клявина. – М. : Прогресс-Традиция, 2010. – 493 с. – Библиогр. в конце ст. ; Скачать .
9. Шорохов А. Оправдание поэзии // Москва. – 2012. – № 9. – С. 197-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ruskline.ru/analitika/2012/10/08/opravdanie_poezii/ (10.11.12).
Аннот.: Автор размышляет о задачах и формах поэтического творчества в России в прошлом и в настоящее время. Поэтическое творчество, как отражение поиска глубинной правды окружающей действительности и как характерная черта русского самосознания.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]