Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Помогите, пожалуйста, найти подробности о японском плане реформы образования «План радуги».
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Галаган А. И. Образовательные реформы последнего десятилетия XX века в странах Центральной и Восточной Европы // Соц.-гуманит. знания. – 2002. – № 2. – С. 208-223
2.Герасимова Н. И. Традиционалистско-консервативная парадигма как фактор результативности образовательной системы Японии : дис. ... канд. пед. наук / Герасимова Н. И. – Карачаевск, 2000. – 152 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/traditsionalistsko-konservativnaya-paradigma-kak-faktor-rezultativnosti-obrazovatelnoi-siste (15.11.2012).
3.Гордеев С. Н. Образование в Японии. – [Б. м.] : Легион – Автодата, 2010. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://autodata.ru/autodata-2010/japan_school.pdf (15.11.2012).
4.Зверева Н. Н. Опыт модернизации японской системы образования: история и современность / Н. Н. Зверева, О. И. Муравьёва // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2008. – № 310. – С. 163-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/310/image/310-163.pdf (15.11.2012).
5.Зверева Н. Н. Успехи и проблемы современной японской школы / Н.Н. Зверева, С. Мурояма // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2009. – № 324. – С. 325-328 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/324/image/324-325.pdf (15.11.2012).
6.Зинурова Э. Г. Основные тенденции реформирования системы образования в Японии (конец XX – начало XXI в.) : дис. … канд. пед. наук / Зинурова Э. Г. – Казань, 2004. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-tendentsii-reformirovaniya-sistemy-obrazovaniya-v-yaponii-konets-xx-nachalo-xxi-v (15.11.2012).
7.Молодякова Э. В. Система образования в Японии и ее перманентное реформирование // Ежегодник российского образовательного законодательства. – 2006. – Т. 1 (дек.). – С. 156-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lexed.ru/pravo/theory/ezegod/?09.html# (15.11.2012).
8.Молодякова Э. В. Чему и как учатся японцы // Портрет современного японского общества. – М. : АИРО–ХХI, 2006. – С. 179-201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kulanov.ru/wp-content/uploads/2010/11/portrait_of_the_modern_japanese_society.pdf (15.11.2012).
9.Нурутдинова А. Р. Феномен «японского чуда»: преемственность традиций // Педагогика. – 2008. – № 4. – С. 91-100
10.Образование в Японии [Электронный ресурс] // Мой сайт : сайт. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://wilefore.at.ua/news/obrazovanie_v_japonii/2010-07-11-9 (15.11.2012).
11.Салимова К. И. Общеобразовательная школа Японии в XXI в. // Педагогика. – 2002. – № 8. – С. 88-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_show_archives.php?subaction=showfull&id=1192706234&archive=1196815384&start_from=&ucat=& (15.11.2012).
12.Xuga. Система образования Японии [Электронный ресурс] // Мир Японии : сайт. – [Б. м.], 2008. – URL: http://worldofjapan.ru/obrazovanie/sistema-obrazovaniya-yaponii.html (15.11.2012).
13.Шапошникова Т. Д. Начальная школа в Японии // Плюс: до и после. – 2009. – № 3. – С. 1-4 http://www.school2100.ru/upload/iblock/ab4/ab41fed62ca1b0ee1f42b7540145ab90.pdf (15.11.2012).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]