Здравствуйте! подскажите пожалуйста литературу для написания курсовой на тему "Краеведческие аспекты в организации туристской деятельности".
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по экономике и демографии, ИПС Nigma):
1. Краеведение и туризм: проблемы, поиски, перспективы : материалы региональной науч.-практ. конф. «Краеведение и туризм: проблемы, поиски, перспективы», 26-29 апреля 2000 г. – Орел : [Б.и.], 2000. – 247 с. : ил.
2. Абатурин А.А. Совершенствование системы управления индустрией туризма в регионе : дис. … канд. экон. наук / Абатурин А.А. – М., 2011. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-sistemy-upravleniya-industriei-turizma-v-regione (15.11.12).
3. Голубчиков С.Н. О повышении эффективности познавательного туризма // Энергия: экономика, техника, экология. – 2011. – № 5. – С.58-62.
4. Голубчиков С.Н. Познавательный потенциал краеведческого самодеятельного туризма // География в шк. – 2011. – № 9. – С.58-61. – Библиогр.: с. 61 (6 назв.).
5. Киприна Е.Н. Проблемы использования историко-культурного наследия коренных малочисленных народов Севера в туристской деятельности (на примере ХМАО-Югры) / Е.Н. Киприна, Д.В. Севастьянов // Изв. Рус. геогр. о-ва. – 2008. – Т. 140, № 1. – С. 45-50 : ил. – Библиогр.: с. 50 (3 назв.).
6. Краснова Т.В. Этно-ландшафтный туристический центр в Оренбургской области // Проблемы региональной экологии. – 2006. – № 6. – С.136-141.
7. Кудашов Г.Н. Комплексное обеспечение развития региональной системы организации туристско-краеведческой деятельности детей и молодежи // Молодежь и об-во. – 2010. – № 4. – С. 38-58.
8. Молодежный Центр историко-краеведческого туризма «Кушеватские зори – Горизонт» [Электронный ресурс] // Краевед.ру : [cайт]. – [Б. м.], 2007-2012. – URL: http://www.kraeved.ru/molodezhnyi-tsentr-istoriko-kraevedcheskogo-turizma-kushevatskie-zori-gorizont (15.11.12).
9. Сборник нормативных документов по организации туристско-краеведческой деятельности / Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области. – Тюмень, 2010. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moi-portal.ru/templates/skin/pontific/actions/ActionMetodichka/docs/2010/18.pdf (15.11.12).
10. Сидоров В.П. Краеведческий подход в географии туризма // Вест. Удмуртского ун-та. Сер. 6, Биология. Науки о Земле. – 2009. – № 1. – С. 153-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2009/2009-061/vuu_09_061_15.pdf (15.11.12).
11. Сычева Н.В. Организация и обустройство территории центра славянской культуры в пригороде г. Смоленска // Проблемы региональной экологии. – 2008. – № 4. – С.144-149 : рис. – Библиогр.: с. 149.
12. Тихонова Т.Ю. Региональный туризм как база развития внутреннего туризма : учеб. пособие / Т.Ю. Тихонова. – М. : МИИТ, 2008. – 160 с. – Библиогр.: с. 122 (13 назв.).
13. Фрольченко С. Управление туристской деятельностью: особенности регионального подхода // Пробл. теории и практики упр. – 2010. – № 9. – С.43-49.
14. Чихичин В.В. Рекреационно-географический образ региона: понятие и методика исследования (на примере Ставропольского края) // Проблемы региональной экологии. – 2008. – № 5. – С.157-163. – Библиогр.: с. 162-163.
Расширить результаты поиска Вы можете, обратившись к ответам на запросы № 5563, 8816, 10410 Архива Виртуальной справочной службы.