ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1437
№ 1437  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу, желательно с текстами, по вопросу: Гарсия Маркес"История объявленной смерти" - своебразие произведения, смысл финала.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, по данному произведению в целом существует очень мало русскоязычной критической литературы. Предлагаем следующий список (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, каталоги НБ РК, БД ИНИОН, Google):
1. Багно В. Об одиночестве, смерти, любви и о прочей жизни // Маркес Г.Г. Собрание сочинений / Габриэль Гарсиа Маркес. – СПб., 1994. – Т. 1. – С. 5-31. – Библиогр.: 17 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://macondo.h1.ru/index.php?critics/bagno.htm (16.03.08).
2. Земсков В.Б. Габриель Гарсиа Маркес: очерк творчества / В.Б. Земсков. – М. : Худож. лит., 1986. – 224 с. – Из содерж.: Гл. 5. Народ и миф. – С. 199-209.
3. Земсков В.Б. Кто убил Сантьяго Насара? // Лат. Америка. – 1982. – № 3. – С. 91–97.
4. Маркес Г.Г. История одной смерти, о которой знали заранее / Габриэль Гарсиа Маркес. – СПб. : СЗКЭО : Кристалл : М. : Оникс, 2003. – 189 c. – Из содерж.: Гл. Благовещеский Г.Г. Маркес: (критико-биографический очерк). – Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Папоров Ю.Н. Габриель Гарсия Маркес. Путь к славе / Юрий Папоров. – СПб. : Азбука-классика, 2003. – 345 с. – Библиогр. в конце кн.
6. Петровский И.М. Поэтика Габриэля Гарсиа Маркеса : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Петровский И.М. ; МГУ. Филол. фак. – М., 1987. – 22 с.
Самостоятельный поиск источников по творчеству писателя Вы можете провести в БД ИНИОН по литературоведению (открыть ссылку). В поле ОБЩИЙ СЛОВАРЬ введите «Маркес» и «смерт*», или «Маркес».
Являясь жителем Санкт–Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.