Здравствуйте! Ищу источники и литературу к дипломной работе "Кельтское Возрождение: проблема синтеза литературы и изобразительного искусства". Интересуют как отечественные, так и зарубежные авторы. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алилова Д. Г. Средневековые сказания Камбрии в поэзии позднего английского Просвещения // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. – 2011. – Вып. 1. – С. 3-10.
2. Диллон М. История Кельтских королевств / Майлз Диллон, Нора Кершоу Чедвик ; пер. с англ. С. В. Иванова. – М. : Вече, 2006. – 511 с. : ил. ; Скачать (открыть ссылку).
3. Йейтс У. Б. Видение : поэтическое, драматическое, магическое / Йейтс Уильям Батлер ; пер. с англ. Т. Азаркович и др. – М. : Логос, 2000. – 717с.
4. Кельтское возрождение [Электронный ресурс] // ru.knowledgr.com : новые знания : [сайт]. – [Б. м. : б. и.]. – URL: http://ru.knowledgr.com/00345894/%D0%9A%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%D0%92%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 (22.11.2012)
5. Лазарева Т. Г. Антикварное движение в Британии 18 века и Вальтер Скотт // Вестн. Пермского ун-та. – 2009. – Вып. 4. – С. 45-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rfp.psu.ru/archive/4.2009/lazareva.pdf (22.11.2012)
6. Малютин И. А. Дж. М. Синг и литературный театр в Ирландии : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.05 / Малютин Иван Александрович. – М., 2002. – 152 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dzh-m-sing-i-literaturnyi-teatr-v-irlandii (22.11.2012)
7. Планета Британь [Электронный ресурс] : [сайт] / МГУ. – М., 1999. – URL: http://www.breizh.ru/ (22.11.2012)
8. Рис А. Наследие кельтов = Celtic Heritage : древ. традиция в Ирландии и Уэльсе / Алвин и Бринли Рис ; пер. с англ. Т. Михайловой. – М. : Энигма, 1999. – 479 с.
9. Седых Э. В. Творчество Уильяма Морриса в контексте эстетизации Средневековья и взаимодействия литературы с другими видами искусства : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.03 / Седых Элина Владимировна ; [место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2009. – 727 с. Прил. (с. 336-727) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-uilyama-morrisa-v-kontekste-estetizatsii-srednevekovya-i-vzaimodeistviya-literat ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://oldvak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/filolog/2009/06-07/SedykhEV.doc (22.11.2012)
10. Соловьева Н. А. История зарубежной литературы : предромантизм : учеб. пособие. – М. : Академия, 2005. – 272 с. ; Фрагмент кн. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/catalogue/sale/humanities/philology_foreign_languages/foreign_literature/?id=1175 (22.11.2012)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 3702.