ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14452
№ 14452  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти литературу о Ванееве Анатолии (библиотечный деятель), как личности, его биографию.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ЭБ Elibrary.ru, ИПС Яндекс):
1. Борисова О.Б. Научно-исследовательские коллективы в библиотековедении : Наукометрический анализ // Науч. и техн. б-ки. – 1997. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb97/8/f8_02.html (23.11.12).
2. Ванеев Анатолий Николаевич : [библиотековед] : библиогр. указ. тр. / С.-Петерб. гос. акад. культуры., Каф. библиотековедения ; [сост. С.А. Порошин]. – СПб. : СПбГАК, 1994. – 28 с. : портр.
3. Ванеев, Анатолий Николаевич [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ — свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2012]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%ED%E5%E5%E2,_%C0%ED%E0%F2%EE%EB%E8%E9_%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E5%E2%E8%F7 (22.11.12).
4. Дворкина М.Я. Вклад в разработку истории библиотековедения // Библиография. – 2002. – № 1. – С. 108-111.
5. Колупаева В.Н. А.Н. Ванеев (к 80-летию со дня рождения) // Герценка: Вятские записки : [науч.-попул. изд.]. – Киров, 2005. – Вып. 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.herzenlib.ru/almanac/number/detail.php?NUMBER=number8&ELEMENT=vaneev (22.11.12).
6. Крейденко В.С. А.Н. Ванеев : [специалист в обл. библиотековедения : к 60-летию со дня рождения] // Сов. библиотековедение. – 1985. – № 2. – С. 113-116.
7. Крейденко В.С. Анатолию Николаевичу Ванееву – 80 лет : штрихи к портрету ученого / В. С. Крейденко, Г. В. Варганова // Библиотековедение. – 2005. – № 1. – С. 76-80.
8. Лукашов И.В. Горизонты научного поиска : к 75-летию со дня рождения А.Н. Ванеева // Там же. – 2000. – № 2. – С. 77-79.
9. Мамонтов А.В. Ванеев Анатолий Николаевич // Библиотечная энциклопедия / Рос. Гос. б-ка. – М., 2007. – С. 254-255.
10. Руссак З.В. А.Н. Ванеев и региональное библиотековедение / З. В. Руссак, Л. В. Сокольская // Библиотековедение. – 2005. – № 1. – С. 81-82
11. Скворцов В.В. Исследование истории отечественной библиотековедческой мысли // Библиотечное дло-2004 : Всеобщая доступность информации : материалы Девятой междун. науч. конф. (Москва 22–24 апр. 2004 г.). – М. : МГУКИ, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libconfs.narod.ru/2004/s1/s1_p24.htm (23.11.12).
12. Столяров Ю.Н. Актуальное прошлое. К выходу избранных трудов лидера библиотековедения Анатолия Николаевича Ванеева // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 7. – С.11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=7&art=11 (22.11.12).
13. Ступин Д.Н. Весомый вклад в отечественное библиотековедение. Практик. Теоретик. Личность // Петерб. библ. шк. – 2000. – № 1/2.
14. Сударикова Е.П. Анатолию Николаевичу Ванееву 75 лет / Е.П. Сударикова, Л.В. Трапезникова, В.С. Крейденко // Мир библиографии. – 2000. – № 4. – № 52 : фот.
15. Фомина А.А. Важная страница истории ленинградско-петербургской библиотечной школы // Библиотековедение. – 2010. – № 3. – С.122-124 : 1 фот. обл. – Рец. на кн.: Ванеев А.Н. От книжно-библиотечной комиссии Института внешкольного образования до кафедры библиотековедения и теории чтения СПбГУКИ (1918-2008) : исторический очерк / А. Н. Ванеев ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2009. – 112 с.: ил. – (Издания для библиотек).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.