Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать материал для дипломной работы на тему “Участие фирмы в международном культурном сотрудничестве” . Театр балета, организация гастролей, правовое регулирование в этой сфере.
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Арт-менеджмент как вид управленческой деятельности в сфере искусства и культуры : учеб. пособие / под. ред. Н. И. Аксютика, Е. А. Макаровой. – Минск, 2008. – 147 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nashaucheba.ru/v59899/аксютик_н.и.,_макарова_е.а._ред._арт-менеджмент_как_вид_управленческой_деятельности_в_сфере_искусства_и_культуры (27.11.2012)
2. Войтковский С. Б. Основы менеджмента и практический менеджмент в искусстве. – М., 2000.
3. Корнеева С. Как зажигают "звезды" / Светлана Корнеева. – СПб. : Питер, 2004. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/bkshp?hl=ru&tab=pp (27.11.2012)
4. Павлова С. Н. Международное культурное сотрудничество : некоторые аспекты правового регулирования : доклад на IV Всерос. науч. юрид. интернет-конф. аспирантов, студентов и молодых ученых «Развитие молодежной юридической науки в современном мире», 27 апр. 2009 г. Тамбов / Тамбов. гос. ун-т им. Г. Р. Державина. – Тамбов, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test.plusgarantiya.ru/doc/konk_mol/pavlova.doc (27.11.2012)
5. Пассман Д. Все о музыкальном бизнесе / Дональд Пассман ; [пер. с англ. Орлов А.]. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2009. – 419 с. ; Скачать (открыть ссылку)
6. Переверзев М. П. Менеджмент в сфере культуры и искусства / М. П. Переверзев, Т. В. Косцов. – М. : Инфра-М, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/author/marel_petrovich_pereverzev/menedjment_v_sfere_kulturiy_i_iskusstva_/ (27.11.2012)
7. Практика международного сотрудничества : справоч. материалы : / ред. О. Перевезенцева, Д. Осипенко, Е. Цулая ; СТД России, Театральный информацион. центр Финляндии. – М. : СТД РФ, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rtlb.ru/file/mobilityFactsheets.ru.pdf (27.11.2012)
8. Пригожин И. Политика: вершина шоу-бизнеса / И.Пригожин. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/music/prigozhin-show.htm (27.11.2012)
9. Путеводитель для театральных продюсеров : как искать партнеров, устанавливать связи и планировать гастроли в России : справ. для театров гастролирующих в России / под ред. Х. Аутио-Мелони, Н. Райтаровской ; пер. с англ.: Т. Арапова, А. Николовски-Богомолова, О. Перевезенцева ; СТД РФ. – М. : [б. и., б. г.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rtlb.ru/file/networkingGuide.ru.pdf (27.11.2012)
10. Рыбин С. С. Формирование профессиональной культуры организаторов театрально-концертной деятельности : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Рыбин Сергей Семенович. – СПб., 2007. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-professionalnoi-kultury-organizatorov-teatralno-kontsertnoi-deyatelnosti (27.11.2012)
11. Смирнов А. Н. Создание конкурентных преимуществ театральных организаций : дис. ... канд. эконом. наук : 08.00.05 / Смирнов Александр Николаевич. – М., 2004. – 149 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sozdanie-konkurentnykh-preimushchestv-teatralnykh-organizatsii (27.11.2012)
12. Тульчинский Г. Л. Менеджмент в сфере культуры : учеб. пособие. / Г. Л. Тульчинский, Е. Л. Шекова. – 4-е изд., испр. и доп. – СПб .: Лань ; ПЛАНЕТА МУЗЫКИ, 2009. – 528 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nashaucheba.ru/docs/46/45198/conv_1/file1.pdf (27.11.2012)
13. Чарная И. В. Введение в экономику культуры : учеб. пособие для студентов / И. В. Чарная ; М-во образования РФ, Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2006. – 126 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://147.45.19.130/reader/flipping/Resource-629/Charnay_Vvedenie_v_ekonom_kultury_UP/index.html;jsessionid=84F45C71163143281639E91C72D64C15 (27.11.2012)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.