помогите найти информацию что такое концепт ? тема концепт "тайна "в русской и английской лингвокультурах
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, в которых раскрывается понятие "концепта" (источники – ИПС Яndex, БД ИНИОН РАН и ЭК РГБ):
1. Делез Ж. Что такое философия [Электронный ресурс] / Ж. Делез, Ф. Гваттари. – Из содерж.: Гл. 1. Что такое концепт? URL: http://www.philosophy.ru/library/deleuze/02/deleuze1.html (19.03.08).
2. Демьянков В.З. Понятие и концепт в художественной литературе и в научном языке // Вопр. филологии. – 2001. – № 1. – С. 35-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infolex.ru/Concept.html (19.03.08).
3. Зиновьева Е.И. Понятие "концепт" в отечественном языкознании: основные подходы и направления исследования // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – СПб., 2003. – Вып. 2. – C. 35-44.
4. Концепт [Электронный ресурс] // Википедия : Свободная энциклопедия. – Майами, 2001. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 (19.03.08).
5. Концепт и проблемы вторичной номинации // Проблемы вербализации концептов в семантике языка и текста. – Волгоград, 2003. – Ч. 2. – С. 166-205.
6. Сивак А.Ф. Достоинство тайны: тема метафоры в философии и искусстве // Искусство и эстетическая культура. – СПб., 1992. – С. 110-122.
7. Степанов Ю.С. Концепт [Электронный ресурс] // Кафедра общего и сравнительно-исторического языкознания : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://genhis.philol.msu.ru/article_120.shtml (19.03.08).
8. Филатова А.А. Концепт как конституирующий элемент культуры: когнитивный подход : дис. ... канд. филос. наук / Филатова А.А. – Ростов н/Д, 2007. – 179 с.
9. Шабурова О.В. Концепт «тайна власти» и возможности его прочтения // Социемы. – 1997. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www2.usu.ru/soc_phil/rus/texts/sociemy/7/shaburova.html (19.03.08).
10. Шейгал Е.И. Тезаурусные связи и структура концепта / Е.И. Шейгал, Е.С. Арчакова // Язык, коммуникация и социальная среда. – 2002. – Вып. 2. – С. 19-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WEBLSE2002/SHEIGALLSE2002.HTM (19.03.08).
Являясь жителем г. Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной библиотеки.