ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14529
№ 14529  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите с литературой для написания реферата по психологии на тему "Бихевиоризм".
спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ПС Яндекс, Google):
1. Бихевиоризм : [пер. с англ. / предисл., коммент. А. А. Карелина]. – М. : Назрань : АСТ, 1998. – 701 с. : ил.
2. Бихевиоризм в психологии [Электронный ресурс] // Студопедия : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://studopedia.ru/view_psihilogiya.php?id=19 (29.11.12)
3. Бихевиоризм // Ждан А. Н. История психологии : от Античности до наших дней. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс] // Psyarticles.ru : статьи по психологии : [сайт]. – [Б. м.], 2008-2010. – URL: http://www.psyarticles.ru/view_post.php?id=404 (29.11.12)
4. Ирхин Ю. В. Достижения и ограничения бихевиоризма и постбихевиоризма // Социально-гуманитар. знания. — 2009. — № 1. — С. 95-111.
Аннот. : Сущность, основные черты, особенности и значение бихевиоризма и постбихевиоризма как научных парадигм.
5. Лефевр В. А. Ментализм и бихевиоризм : слияние? // Психол. журн. — 2004. — Т. 25, № 2. — С. 116-127.
Аннот. : Одной из главных нерешенных проблем науки о поведении является закон соответствия. Предлагается решение проблемы с помощью рефлексивной модели интенционального субъекта.
6. Уотсон Д. Поведение как предмет психологии (бихевиоризм и необихевиоризм) // Хрестоматия по истории психологии / под ред. П. Я. Гальперина, А. Н. Ждан. – М., 1980. – С. 34-44 ; То же [Электронный ресурс] // Логистон : [сайт]. – [Б. м.], 1998-2008. – URL: http://flogiston.ru/library/watson (29.11.12)
7. Фэрис Э. Импликации бихевиоризма для воспитания характера / пер. с англ. В. Г. Николаева // Личность. Культура. Общество. — 2010. — Т. 12, № 57/58, вып. 3. — С. 40-45. — Аннот. на рус. и на англ. яз. — Пер. по источнику: Faris, E. The Implications of Behaviorism aor Character Education / E. Faris // The Nature of Human Nature, and Other Essays in Social Psychology – N. Y.; L.: McGraw-Hill, 1937. – P. 241-248.
Аннот. : Бихевиоризм как особая философия, стремящаяся объяснить человеческую жизнь без обращения к ее ментальным аспектам. Ограниченность бихевиористской точки зрения в обсуждении опыта, привычек и модели поведения – "стимул-реакция". Символический интеракционизм как противопоставление бихевиористской перспективе. Критика бихевиоризма с интеракционистской точки зрения и в соотнесении с вопросами "воспитания характера".
Являясь жителем Минска, за более подробной информацией Вы можете обратиться к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.