ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14568
№ 14568  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Я пишу диплом на тему "Специфика содержательного наполнения информационно-аналитических порталов".(ф-т журналистики)
Какую литературу Вы можете мне посоветовать?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники –БД ИНИОН РАН по языкознанию и литературоведению, поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Внутренний портал Минэкономразвития России [Электронный ресурс] // Департамент интеграционных решений : сайт. – М., [б. г.]. – URL: http://www.integration.ibs.ru/content/rus/208/2086-article.asp (03.12.2012).
2.Докукин А. В. Интернет-портал по техническому регулированию – «единая точка доступа» к информационным ресурсам заинтересованных лиц // Транспортное дело России. – 2009. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.morvesti.ru/archiveTDR/element.php?IBLOCK_ID=66&SECTION_ID=1389&ELEMENT_ID=4364 (03.12.2012).
3.Елманова Н. Web-порталы: назначение, преимущества, особенности и средства // КомпьютерПресс. – 2002. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.interface.ru/fset.asp?Url=/misc/mnogoe_1.htm (03.12.2012).
4.Загорулько Ю. А. Организация содержательного доступа к гуманитарным информационным ресурсам на основе онтологий / Ю. А. Загорулько. О. И. Боровикова, Г. Б. Загорулько // Электронные библиотеки: перспективные методы и технологии, электронные коллекции – RCDL’2007 : тр. 9-й Всерос. науч. конф., Переславль-Залесский, Россия, 2007. – Переславль-Залесский, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rcdl2007.pereslavl.ru/papers/paper_11_v1.pdf (03.12.2012).
5.Загорулько Ю. А. Технология построения порталов научных знаний: опыт применения, проблемы и перспективы // Microwave and Telecommunication Technology (CriMiCo) : 21th International Crimean Conference, 12-16 sept., 2011 г. – Севастополь, 2011. – С. 51-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukainform.kpi.ua/DocLib2/2011/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82/051_054.pdf (03.12.2012).
6.Организация содержательного доступа к систематизированным знаниям и информационным ресурсам по археологии и этнографии // Информационные технологии в гуманитарных исследованиях : сб. тр. – Новосибирск : Новосибирский гос. ун-т, 2005. – Вып. 9. – C. 25-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sati.archaeology.nsc.ru/Home/pub/Data/infor9/?html=ch921.htm&id=2092 (03.12.2012).
7.Комплексный анализ системы федеральных образовательных порталов // Интернет-порталы: содержание и технологии : сб. науч. ст. – М. : Просвещение, 2004. – Вып. 2. – С. 192-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edu.ru/db/portal/e-library/00000030/Gridina.pdf (03.12.2012).
8.Критерии наполнения сайтов образовательных учреждений, победителей ПНПО, ресурсных центров : метод. пособие / под ред. И. Б. Мыловой. – СПб. : СПбАППО, 2010. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ci.obrpeterhof.ru/upload/kriterii_napolneniya_sites.pdf (03.12.2012).
9.Образовательные ресурсы сети интернет для основного и среднего (полного) общего образования : каталог / гл. ред. А. Н. Тихонов. – М., 2006. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kugroo.ru/123/katalog.doc (03.12.2012).
10.Федеральный портал «Информационно-коммуникационные технологии в образовании»: пять лет в образовательном Рунете // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2009. – № 3. – С. 14-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.informika.ru/files/smi/1/3.2009_ikt.pdf (03. 12.2012).
11.Чалышева Д. Управление корпоративной информацией: формируем и наполняем интранет-портал // Кадровик. Кадровое делопроизводство. – 2008. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vkaznu.ru/index.php?showtopic=6147 (03. 12.2012).
12.Шевердяев С. Н. Доступ к правительственной информации в России: актуальные вопросы развития законодательства и практики / С. Н. Шевердяев, И. Ю. Павлов. – М., 2006. – 167 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.transparency.org.ru/docman/drugie-issledovaniia/dostup-k-pravitelstvennoi-informatcii-v-rossii-aktualnye-voprosy-razvitiia-zakonodatelstva-i-prak/download (03. 12.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к:
1.БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания.
2.Сайтам – Российское образование (открыть ссылку), Interfax Бизнес Сервис (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.