Здравствуйте.Мне нужен список литературы по курсовой работе,тема которой "Речевые стратегии в телепередачах".Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Анненкова И. В. Медиадискурс в фокусе неориторики // Журналистика и медиаобразование-2010 : сб. тр. IV междунар. науч.-практ. конф., Белгород, 22-24 сент., 2010 г. – Белгород, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.gendocs.ru/docs/index- (05.12.2012).
2.Денисюк Е. В. Манипулятивное речевое воздействие:коммуникативно-прагматический аспект : дис. … канд. филол. наук / Денисюк Е. В. – Екатеринбург, 2003. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/manipulyativnoe-rechevoe-vozdeistvie-kommunikativno-pragmaticheskii-aspekt (05.12.2012).
3.Культура русской речи : учебник для вузов / под ред. проф. Л. К. Граудиной и проф. Е. Н. Ширяева. – М. : НОРМА-ИНФРА М, 1999. – 560 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zism2005.ucoz.ru/_ld/0/99_Russian_Lang.pdf (05.12.2012).
4.Ланских А. В. Речевое поведение участников реалити-шоу: коммуникативные стратегии и тактики : дис. … канд. филол. наук / Ланских А. В. – Екатеринбург, 2008. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevoe-povedenie-uchastnikov-realiti-shou-kommunikativnye-strategii-i-taktiki (05.12.2012).
5.Мелехова Н. А. Исповедальное телевизионное интервью как речевой жанр масс-медиального дискурса : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мелехова Наталья Анатольевна. – Ярославль, 2010. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inf.yspu.org/documents-open/dis/551/auto.pdf (05.12.2012).
6.Мициева Э. Х. Специфика использования риторических стратегий в речи ведущих ток-шоу // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2010. – № 2 (6). – C. 115-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2010_2_30.pdf (05.12.2012).
7.Плешакова О. А. Трансформация речевого жанра в дискурсе ток-шоу (на материале речевого жанра «вопрос») // Актуальные проблемы литературоведения и лингвистики : материалы конф. молодых уч. / под ред. А. А. Казакова. – Томск : Изд-во ТГУ, 2012. – Вып. 13, т 1: Лингвистика. – С. 203-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology.tsu.ru/uploads/files/lin.pdf (05.12.2012).
8.Попова Т. И. Телевизионное интервью: семантический и прагматический аспекты : дис. … д-ра филол. наук / Попова Т. И. – СПб., 2004. – 432 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/televizionnoe-intervyu-semanticheskii-i-pragmaticheskii-aspekty (05.12.2012).
9.Рыжков М. С. Речевые стратегии участников синхронного интернет-дискурса (на материале русско- и англоязычных чатов) : дис. … канд. филол. наук / Рыжков М. С. – Воронеж, 2010. – 273 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevye-strategii-uchastnikov-sinkhronnogo-internet-diskursa (05.12.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к:
1.БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания.
2.Материалы Международной Интернет-конференции «Аргументативная риторика в практике политического, делового и административно-правового общения» (открыть ссылку).
3.Запросам ВСС № 13433, 13449. № 13764.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. Белинского.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]