ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14696
№ 14696  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите подобрать литературу для написания диплома. Тема:Типология
современных руководителей и их психологические храктеристики в структуре управленческого потенциала.Есле можно в электронном виде.Может есть диссиртация, на что можно будет сделать упор. Зарание большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Биктагирова А. Р. Влияние психологической культуры руководителей на успешность принимаемых решений // Высш. образование сегодня. — 2009. — № 5. — С. 65-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hetoday.org/arxiv/VOS/5_2009/65_67.pdf (11.12.12)
2. Горбачева Е. И. Взаимосвязь психологических отношений нравственности с характеристиками деловой активности руководителей : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Горбачева Е. И. ; [Место защиты: Ин-т психологии РАН]. – М., 2012. – 146 с. : ил.
3. Иванов Ю. Соционическая типология руководителей // Упр. персоналом. — 2003. — № 10. — С. 59-61 : рис., табл.
Аннот. : Описаны типы руководителей по соционическим характеристикам. Предлагаются варианты подбора руководителей в зависимости от психологического типа и от величины коллектива.
4. Лытов Д. А. «Управляющие» и «лидеры» в соционике и типологии Майерс-Бриггс / Д. А. Лытов, В. В. Ор-ский // Соционика, ментология и психология личности. – 2001. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socioniko.net/ru/articles/lytov-orsky-manag.html (11.12.12)
5. Иноземцева Н. Н. Пространственно-временные перспективы личностной организации времени и тайм-менеджмент // Мир психологии. — 2010. — № 1. — С. 189-197.
Аннот. : В статье рассматривается проблема взаимосвязи внутреннего и внешнего. Под внутренним понимается личностная организация времени, под внешним – управленческая деятельность. Отмечается, что способность к управлению временем одинаково важна для руководителей и ведущих специалистов, однако руководители планируют свое время иначе, чем ведущие специалисты.
6. Калинин И. В. Модусы человеческого существования как фундамент для построения ценностно-потребностной модели субъекта управления // Там же. — 2008. — № 4. — С. 189-201.
Аннот. : В статье обосновывается возможность построения ценностной типологии субъектов управления.
7. Корнев К. И. Личностные детерминанты, стратегии копинга и типы руководителей высшего и среднего звена в условиях профессиональных стрессовых ситуаций : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Корнев К. И. ; [Место защиты: Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2008. – 174 с. : ил.
8. Романько И. Н. О профессионально-психологических портретах руководителей // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. Философия, политология, социология, психология и право. — 2007. — Вып. 2, ч. 2. — С. 110-114.
9. Романько И. Н. Профессионально-психологические портреты руководителей : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.03 / Романько И. Н. – СПб., 2007. – 216 с.
10. Степанова Ю. С. Особенности совладающего поведения современных российских руководителей / Ю. С. Степанова, И. Н. Хмарук // Психология. Журнал Высш. шк. экономики. — 2011. — Т. 8, № 2 (апр.-июнь). — С. 112-120.
11. Чегринцова С. В. Психологические факторы принятия управленческих решений в организации // Вестн. Тверского гос. ун-та. — 2010. — № 12 (Экономика и упр.). — С. 87-95.
12. Шурупов В. А. Личностные критерии оптимальности подбора и психологической защиты руководителей административно-государственной системы с позиции конституциональной психологии : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Шурупов В. А. – Ставрополь, б. г. – 191 с. : ил.
13. Яндарова С. В. Психологические особенности имиджа руководителя и его проявления в деятельности // Высш. образование сегодня. — 2009. — № 8. — С. 51-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hetoday.org/arxiv/VOS/8_2009/51_55.pdf (11.12.12)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.