ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14698
№ 14698  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Очень нужна помощь библиографа. Пожалуйста, помогите подобрать источники к написанию курсовой на тему " Возникновение информационных потребностей". Заранее благодарна.С уважением,Маргарита.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: Научная ЭБ, БД "Статьи", БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Дрешер Ю. Н. Изучение информационных потребностей специалистов по обеспечению комфортной информационной среды // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2005. – № 36. – С. 114-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib36/rba36.pdf (11.12.12).
2. Евтюхина Е. А. Диагностирование информационных потребностей // Библиография. – 2006. – № 2. – С. 26-29.
3. Евтюхина Е. А. Классификация информационных потребностей в библиотеке // Там же. – 2008. – № 1. – С. 42-47.
4. Евтюхина Е. А. Специфика формирования информационных потребностей (биопсихологический аспект) : дис. ... канд. пед. наук / Евтюхина Елена Алексеевна. – М., 1998. – 126 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/dokument-informacia/specifika-formirovanija-informacionnyh-potrebnostej.html (11.12.12).
5. Касумов В. А. Методы определения тематики и содержания индивидуальных и коллективных информационных потребностей / В. А. Касумов, К. П. Касумова // Науч.-техн. информ. Сер. 2: Информ. процессы и системы. – 2012. – № 2. – С. 1-9.
6. Коготков Д. Я. Библиографическая деятельность библиотеки: организация, технология, управление / Д. Я. Коготков ; науч. ред. Г. В. Михеева ; под общ. ред. О. П. Коршунова. – СПб. : Профессия, 2003. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rntb.org/bibliograficeskaia-deiatelnost-bibliotek/bibliograficeskaia-deiatelnost-bibliotek_page0.html (11.12.12)
7. Мирошникова О. О. Информационные потребности современной аудитории // Изв. Южного федерал. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2011. – № 1. – С. 199-203.
8. Мотульский Р. С. Информационные потребности и сущность возникновения, развития и существования библиотеки [Электронный ресурс] // Национальная б-ка Беларуси : [сайт] – Минск, 1999-2012. – URL: http://old.nlb.by/director/index.php?option=com_content&view=article&id=91&Itemid=152 (11.12.12).
9. Уханов В. А. Специфика и структура информационной потребности человека // Социальные и гуманитар. знания на Дальнем Востоке. – 2008. – № 3. – С. 53-60.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.