Ответ:
Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ ; НЭБ e-librarary.ru; ИПС Яндекс, Google):
1. Батшев М. Книжная полка // Литература. – М. : Первое сентября, 2007. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/article.php?ID=200701121 (13.12.2012)
2.Вольтская Т. «Опасный сосед» Василия Пушкина // Радио свобода : [сайт]. – [М.], 01.09.2011. – URL: http://www.svoboda.org/content/transcript/24315331.html (13.12.2012)
3.Лотман Ю.М. Роман А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Комментарий. – Л. : Просвещение, 1983. – С. 69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readr.ru/yuriy-lotman-kommentariy-k-romanu-a-s-pushkina-evgeniy-onegin.html?page=69 (13.12.2012)
4.Мисюров Н.Н. Дядя на Парнасе. Судьба и слава наставника великого Пушкина // Вестн. Омского ун-та. – 1999. – Вып. 2. – С. 118-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omsu.omskreg.ru/vestnik/articles/y1999-i2/a118/article.html (13.12.2012)
5.Михайлова Н.И. О поэме В. Л. Пушкина «Опасный сосед» // Изв. РАН. Сер. лит. и яз. – 2005. – Т. 64, № 3. – С. 53-62
6.Михайлова Н.И. «Парнасский мой отец» : [о В.Л. Пушкине] / Н.И. Михайлова. – М. : Сов. Россия, 1983. – 189 с. : ил. – Библиогр. в примеч.
7.Михайлова Н. «Писатель нежный, тонкий, острый, мой дядюшка…» // Наше наследие. – 2008. – № 83/84. – С. 20-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/8304.php (13.12.2012)
8.Михайлова Н.И. Читая «Опасного соседа» // Лит. учеба. – 1981. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vl-pushkin.ouc.ru/chitaya-opasnogo-soseda.html (13.12.2012)
9.Русские писатели. 1800–1917: биографический словарь : в 5-ти т. Т. 5. П-С. – М. : Большая российская энциклопедия, 2007. – С. 218-222
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к библиографии в статье
Бернштейн Д. Пушкин Василий Львович в Большой биографической энциклопедии // Академик : [сайт]. – [М., 2002-2010]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/104913/%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD (13.12.2012)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]