ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14713
№ 14713  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
библиографическая справка по производству калийной соли глифосата
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, по Вашему запросу удалось выяснить совсем немного. Калийная соль глифосата является новейшей разработкой и применяется, например, в составе пестицида «Ураган Форте» (открыть ссылку). Технологию её производства найти не удалось. Предлагаем Вам начать изучение вопроса со следующего списка литературы (источники поиска: БД eLibrary, ЭК ВИНИТИ, ЭК ЦНСХБ, ЭК НББ, ИПС Nigma, БД ФГУ ФИПС):
1.Грапов А.Ф. Химические средства защиты растений XXI века: справочник / А.Ф. Грапов. – М. : ВНИИХСЗР, 2006. – 403 с.
2.Новые структурные аналоги глифосата на основе азолов. Сообщ. 2. N-замещенные имидазолы и пиразолы, полученные алкилированием гетероциклов, содержащих карбоксильную или фосфорильную группу в кольце / Н.В. Павленко [и др.] // Химия гетероцикл. соединений. – 2011. – № 4. – С. 532–538.
3.Проведение научных исследований и разработка технологии производства глифосатсодержащих препаратов на основе PMIDA (фосфонометилиминодиуксусной кислоты), создание опытной установки и получение образцов конечного продукта [Электронный ресурс] : итоговый науч.-исслед. отчет : отчет о выполнении опытно-конструкторской работы : гос. контракт № 1665/13 от 11 нояб. 2008 г. / Рос. Зерновой Союз ; рук. науч. проекта: М.В. Чирков. – М., 2009. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
4.Солдатенков А.Т. Пестициды и регуляторы роста: прикладная органическая химия / А.Т. Солдатенков, Н.М. Колядина, А.Ле Туан ; под ред. А.Т. Солдатенкова ; Рос. ун-т дружбы народов. – М. : БИНОМ. Лаб. знаний, 2010. – 223 с. – (Серия "Библиотека классического университета").
5.Способ получения глифосата окисления N-замещенных глифосатов : пат. Рос. Федерации, МПК7 C 07 F 9/38, B 01 J 23/38, B 01 J 23/42 / Д.А. Моргенштерн, И.М. Фобиан ; заявитель Монсанто компани (US). – № а 99109599. – заявл. 12.02.98 ; опубл. 27.04.01 [Электронный ресурс] // ФИПС: Федеральный институт промышленной собственности / Федер. служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. – 2009–2010. – URL: http://www.fips.ru/cdfi/Fips2009.dll/CurrDoc?SessionKey=4E0JK70OYRYFEA8OBPKP&GotoDoc=51&Query=1 (12.12.2012).
6.Способ получения сухого аммоний-глифосата : пат. Рос. Федерации, МПК7 C 07 F 9/38 / Т.М. Дэй, Дж.Л. Джиллспай, Р.М. Крамер ; заявитель Монсанто компани (US). – № с 2164518. – заявл. 05.03.96 ; опубл. 27.03.01 [Электронный ресурс] // ФИПС: Федеральный институт промышленной собственности / Федер. служба по интеллектуал. собственности, пат. и товар. знакам. – 2009–2010. – URL: http://www.fips.ru/cdfi/Fips2009.dll/CurrDoc?SessionKey=67GSVIEU6TFJ1064UMO8&GotoDoc=1&Query=1 (12.12.2012).
7.Ураган Форте – признанный лидер в борьбе с сорняками [Электронный ресурс] // ГлавАгро: Всероссийский агропромышленный портал. – URL: http://www.glavagro.ru/info/agrotehnologii/uragan-forte--priznanniy-lider-v-borbe-s-sornyakami (12.12.2012).
См. также характеристику пестицида на сайте компании «Интеррос» (открыть ссылку), «Планета «Садовод»» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.