ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14720
№ 14720  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наличие литературы по тематике "Современный литературный Берлин"
Заранее благодарен,
С уважением,
Михаил
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. Предлагаем Вам для ознакомления материалы более общего содержания (источники: ПС Yandex, БД МАРС):
1. Из современной немецкой поэзии / пер. с нем. и вступ. М. Науйокс // Иностр. лит. – 2012. – № 5. – С.146-153. – Из содерж: Дорогая мама / Людвиг Фельс; Рассказ почтальона / Михаэль Крюгер; Начало октября / Улла Хаан; Элегия / Геральд Цшорш; ГДР – во сне и наяву / Марион Пошманн; Напрасное путешествие / Эва Штриттматтер; Сонет / Ойген Гомрингер; Ноябрь 89-го / Дурс Грюнбайн.
2. Чугунов Д. Быть «crazy» – а ты сможешь? : Беньямин Леберт // Вопр. лит. – 2012. – № 5. – С. 340-355.
Аннот.: О творчестве молодого немецкого прозаика Беньямина Леберта.
3. Мушкатерова Н. Миллион за честность прозы // Эхо планеты. – 2009. – № 38. – С. 28-29.
Аннот.: О биографии и творчестве лауреата Нобелевской премии по литературе Герте Мюллер.
4. Глайсснер О. Книжные и литературные конкурсы Германии // Университ. кн. – 2010. – № 11. – С.68-71.
Аннот.: Лучшие романы на немецком языке отныне ежегодно номинируются в рамках Франкфуртской ярмарки. Книжные новинки в номинациях «Беллетристика», «Деловая книга и эссе» и «Переводная книга» участвуют в конкурсе на приз Лейпцигской книжной ярмарки. Существует также несколько независимых литературных премий и конкурсов.
5. Немецкая литература на страницах «ИЛ». 2004-2009 // Иностр. лит. – 2009. – № 10. – С. 280-281.
Поиск дополнительной информации Вы можете провести самостоятельно по следующим ресурсам: LiveLib , Litrix.de , 'Literaturcafe' url=www.literaturcafe.de , The German Book Prize : сайт Немецкой национальной литературной премии, сайт журнала Шпигель (колонка по культуре, в т.ч. информация по лит-ре), сайт Международного литературного фестиваля в Берлине , сайт молодых берлинских писателей «Шоссе энтузиастов» , сайт о культурной жизни Берлина 007-berlin.de , berlin-ru.net : рускоязычный сайт о берлинском литературном фестивале, «Литературный европеец» : сайт литературного журнала.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.