ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14747
№ 14747  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемый библиограф,помогите мне,пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему: "Театрализация как способ формирования мотивации в изучении иностранного языка". В данных источниках должен фигурировать термин именно театрализация, а не драматизация. Если возможно,то также не лишними будут источники, в которых описывается разница между данными понятиями. Кроме печатных и электронных изданий, буду признательна за предложение ссылок на проверенные интернет-ресурсы, содержащие данную тему.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского; НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex):
1. Быкасова Л.В. Театральная студия как одна из форм обучения иностранному языку // Проблемы лингвистики текста в культурологическом освещении. – Таганрог, 2001. – С. 219–225.
2. Гальскова Н.Д. Современная методика обучения иностранным языкам : пособие для учителя. – М. : АРКТИ, 2003. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/222070/ (17.12.2012).
3. Гербач Е.М. Театральный проект в обучении иностранному языку на начальном этапе // Иностр. яз. в шк. – 2006. – № 4. – С. 51–54.
4. Захаркина С.В. Театрально-языковой социум как средство повышения мотивации / С.В. Захаркина, Е.Л. Ерхова, Е.С. Атаманчук // Там же. – 2006. – № 8. – С. 49–56 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=11745754 (17.12.2012).
5. Зимина Е.А. Театр на английском языке в начальной школе // Англ. яз. в шк. – 2007. – № 2. – С. 67–71.
6. Колкер Я.М. Практическая методика обучения иностранному языку : учеб. пособие / Я.М. Колкер. – М. : Академия, 2000. – 264 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://englishwell.org/398-kolker-yam-ustinova-es-prakticheskaya-metodika-obucheniya-inostrannomu-yazyku.html (17.12.2012).
7. Кондратьева Л.Г. Театрализация как средство духовно-нравственного воспитания учащихся в процессе овладения иностранным языком // Современный театр для детей: диалог театра и школы : материалы театр.-пед. Форума, 9-11 сент. 2008 г. – Самара : Самар. отд-ние Литфонда, 2008. – С. 164–167.
8. Кузьменков Ю. Учим английский, ставя пьесы! [Электронный ресурс] / Ю. Кузьменков, А. Кузьменкова // Весть – ТДА : изд-во детских образовательных программ : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2009. – URL: http://vest-tda.ru/docs/%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80-%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE-2008.doc (17.12.2012).
9. Любецкая Л.И.Театрализация как средство повышения мотивации при обучении английскому языку [Электронный ресурс] / Л.И. Любецкая, С.А. Шалабаева // «Открытый урок» Фестиваль педагогических идей : [сайт]. – М., 2001. – URL: http://festival.1september.ru/articles/567237/ (17.12.2012).
10. Новые технологии и методики обучения иностранным языкам [Электронный ресурс] : (библиогр.: книги, статьи, авторефераты диссертаций за 1991-2001 гг.) / О. Фесенко ; Отд-ние ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2005. – Библиогр.: 103 назв. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/archives/exhibit2/forlang.ssi (17.12.2012).
11. Петрищева Е.Ю. Театрализация как средство развития коммуникативной компетентности студентов – будущих учителей иностранного языка // Пед. образование и наука. – 2009. – № 11. – С. 51–53 ; Скачать (открыть ссылку).
12. Савинкина Н.Б. Опыт работы с творческим воображением и театрализация (при обучении иностранному языку по методу активизации) // Метод активизации возможностей личности и коллектива: 25 лет спустя : юбил. сб. ст. – М., 2000. – C. 59–63.
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайты:
– Архив журнала "Иностранные языки в школе" (открыть ссылку).
– Фестиваль педагогических идей «Открытый урок». Раздел «Преподавание иностранных языков» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.