Здравствуйте,помогите мне,пожалуйста,найти литературу на тему Менталитет Средневековья. Заранее большое спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Публикаций, точно соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не найдено. Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ИПС Яндекс, Google):
1.Бицилли П.М. Элементы средневековой культуры / П.М. Бицилли. – СПб. : Мифрил, 1995
2.Гуревич А.Я. Категории средневековой культуры // Избранные труды ЦГНИИ ИНИОН РАН. – М. ; СПб. : Университетская книга, 1999. – Т. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justlife.narod.ru/gurevich/gurevich00.htm (19.12.12)
3. Карсавин Л.П. Культура средних веков / Л.П. Карсавин. – М. : Книжная находка, 2003. – 343 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://singulyarnost.ru/culture/culturasrednihvekov.shtml (19.12.12)
4.Корякина Е.П. Культура средневековой западной Европы: особенности, ценности, идеалы : учеб.-метод. пособие / Е.П. Корякина – М., 2003. – 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://avt.miem.edu.ru/Kafedra/Kt/Publik/posob_4_kt.html (19.12.2012)
5.Хачатурян В. История мировых цивилизаций с древнейших времен до конца XX века. 10—11 кл. : пособие для общеобразоват. учеб. заведений / под ред. В. И. Уколовой. — 3-е изд., испр. и доп. — М. : Дрофа, 1999. — 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/hach_istmir/index.php (19.12.12)
6. Христианское сознание – основа средневекового менталитета // Культурология : учеб. пособие / сост. и отв. ред. А.А. Радугин. – М. : Центр, 2001. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://culture.niv.ru/doc/culture/lectures-radugin/048.htm (19.12.2012)
7.Ястребицкая А.Л. Средневековая культура и город в новой исторической науке : учеб. пособие. – М. : Интерпракс, 1995
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к статьям по теме «Духовный мир средневекового человека» (15 статей) (открыть ссылку).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]