ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14764
№ 14764  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Я однажды обращалась к вам и вы мне очень помогли, пожалуйсте, помогите мне ещё раз. Помогите найти научную литературу, которая связана с темой судостроения. Мне нужно сравнить корабли Китая и корабли Европы(Англии например), начиная с 16 века. Т.е. нужно рассмотреть начало строительства кораблей в Китае и заканчивая 20веком. И ещё мне нужна литература, связанная с пиратством в Тихом океане тоже научная.
Спасибо заранее за помощь, если есть литература на английском языке я была бы очень не против с ней ознакомиться!
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится несколько вопросов. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один из них. Предлагаем издания, связанные с темой судостроения (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ СО РАН, БД ВИНИТИ):
1. Донец А.И. Крейсера алфавитных типов / А.И. Донец. – М. : Воен. кн., 2005.
Ч. 1 : Прямые потомки "скаутов" : крейсера типа С. – 133 с. : ил. (Крейсера Британии ; 5). – Библиогр.: с. 133.
2. Исследования мореходных качеств судов в опытовых бассейнах. История и современность : сб. ст. к 200-летию со дня рождения Вильяма Фруда / Федер. гос. унитар. предприятие Ценр. науч.-исслед. ин-т им. А.Н. Крылова ; [гл. ред. В.Л. Маслов]. – СПб. : ФГУП "ЦНИИ им. А.Н. Крылова", 2010. – 153 с. : ил., табл.
3. Михайлов А.А. Линейные корабли типа "Кинг Джордж V", 1937-1958 / А.А. Михайлов. – Самара : Истфлот, 2007. – 52 с., [18] л. ил. : ил. – (Боевые корабли мира).
4. Судостроение Китая // Мор. флот. – 2010. – № 3. – С. 58-59.
5. Уайт В.Г. Руководство по теории кораблестроения для офицеров королевского флота, шкиперов коммерч. флота, кораблестроителей, судовладельцев и моряков-любителей : пер. с англ. по распоряжению Учен. отд-ния Морск. техн. ком. / сост. У.Г. Уайтом, гл. инж. Королев. флота, чл. сов. Ин-та мор. инженеров... – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : тип. Мор. м-ва, 1885. – XX, 880 с. : черт.
6. Финчам Д. Краткое изложение о практическом кораблестроении английским корабельным мастером Финчамом / Д. Финчам ; пер. с англ. Корп. корабел. инж. кап. Михельсон ; предисл.: пред. Ком. Голенищев-Кутузов. – [СПб.] : Учен. ком. Мор. м-ва, 1841. – [2], IV, II, 157 с., 11 л. табл., черт.
7. Шершов А.П. История военного кораблестроения : с древнейших времен и до наших дней / А.П. Шершов. – СПб. : Полигон, 1994. – 359 с. : ил. – (Военно-историческая библиотека).
8. Davids M. Innovations in Dutch shipbuilding in the first half of the twentieth century // Business History. – 2008. – Vol. 50, N 2. – P. 205-225.
9. Gwyn J. Ashore and afloat : the Brit. navy a. the Halifax naval yard before 1820 / Julian Gwyn. – Ottawa : Univ. of Ottawa press, cop. 2004. – XVII, 366 с., [8] л. ил.
10. Johnman L. The Norwegian market for British Shipbuilding, 1945–1967 // Scandinavian Economic History Review. – 1998. – Vol. 46, N 2. – P. 55-78.
11. Krishnan N.S. Analysis of Chinese Shipbuilding Industry: Strategic Lessons for India // Maritime Affairs: Journal of the National Maritime Foundation of India. – 2011. – Vol. 7, N 2. – P. 66-84.
12. Lu B. Z. China shipbuilding management challenges in the 1980s // Maritime Policy & Management: The flagship journal of international shipping and port research. – 2000. – Vol. 27, N 1. – P. 71-78.
13. Mclean T. Standard Costs, Standard Costing and the Introduction of Scientific Management and New Technology into the Post-Second World War Sunderland Shipbuilding Industry // Accounting, Business & Financial History. – 2006. – Vol. 16, N 3. – P. 389-417.
Вопрос о пиратстве задайте, пожалуйста, повторно.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.