ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14771
№ 14771  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какую литературу необходимо изучить, чтобы раскрыть тему "Роль Сингапура в интеграционных процессах в рамках АСЕАН"? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках ВСС. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, поисковая система Google) :
1. Васильев Л.Е. АСЕАН в начале XXI века. Актуальные проблемы и перспективы / Л.Е. Васильев [и др.]. – М. : ФОРУМ, 2010. – 368 с. – Библиогр. в примеч. в конце частей и глав. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifes-ras.ru/attaches/books__texts/ASEAN211.pdf (18.12.12).
2. Воронин А.С. АСЕАН. Испытание на прочность // Азия и Африка сегодня. – 2009. – № 8. – С. 9-14. – (Актуальная проблема) (Мировой кризис: последствия и перспективы). – Библиогр.: с. 14 (38 назв.).
3. Григорян К.Г. Комплексный подход к оценке состояния и перспектив развития региональных интеграционных объединений : на примере ассоциации стран Юго-Восточной Азии : дис. ... канд. экон. наук / Григорян Карен Григорьевич. – М., 2012. – 198 с. – Библиогр.: с. 165-176 ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.guu.ru/files/referate/grigorayn.pdf (20.12.12).
4. Daquila T.C. Singapore and ASEAN in the global economy / Daquila T.C. ; Le Huu, Huy // Asian survey. – Berkeley, 2003. – Vol. 43, N 6. – P. 908-928.
Аннот. : Анализ многосторонних и двусторонних соглашений о свободной торговле, заключенных Сингапуром и странами АСЕАН в конце 1990-х – начале 2000-х гг.
5. Костюнина Г.М. Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) // Междунар. экон. интеграция : учеб. пособие / под. ред. Н.Н. Ливенцева. – М. : Экономистъ, 2006. – С. 226-261 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/31198/31198.pdf (18.12.12).
6. Локшин Г.М. АСЕАН на новом этапе интеграции // Проблемы Дал. Востока. – 2008. – № 2. – С. 73-82. – (Политика). – Библиогр. в примеч.
7. Мелькин М.С. Международно-правовой статус ассоциации государств Юго-Восточной Азии АСЕАН : дис. ... канд. юрид. наук / Мелькин Михаил Сергеевич. – М., 2012. – 197 с. – Библиогр.: с. 186-197.
8. Мурадов К.Ю. Экономическая интеграция стран-участниц АСЕАН в 1990-х – 2000-х годах: оценка и критерии эффективности : дис. ... канд. экон. наук / Мурадов Кирилл Юрьевич ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки. – М., 2005. – 259 c. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekonomicheskaya-integratsiya-stran-uchastnits-asean-v-1990-kh-2000-kh-godakh-otsenka-i-krite (20.12.12).
9. Слепова Т.А. Развитие банковского сектора в странах АСЕАН на современном этапе // Банк. услуги. – 2010. – № 10. – С. 41-52. – (INTERNATIONAL). – Библиогр.: с. 52 (12 назв.).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.