ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14838
№ 14838  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста найти научную литературу по теме морского пиратства Китая и Сша. Начиная с 15в и по 20в. Если литература на английском языке то тоже не плохо.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, РНБ; НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex.)
1. Азиатские пираты [Электронный ресурс] // Ships On Desk : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://shipsondesk.info/publ/piraty/aziatskie_piraty/6-1-0-90 (26.12.2012).
2. Гусев И.Е. Полная история морских разбоев. – Минск : Харвест, 2010. ¬– 256 с.
3. Констам Э. Пиратство. Всемирная история. – М. : Аякс-пресса, 2012. – 256 с.
4. Маховский Я. История морского пиратства. – М. : Наука, 1972. – 288 с.
5. Некоронованная королева китайских пиратов конца XVIII – начала XIX столетия [Электронный ресурс] // Все о Китае – интернет–альманах : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.china-voyage.com/2010/11/nekoronovannaya-koroleva-kitajskix-piratov-konca-xviii-nachala-xix-stoletiya/ (26.12.2012).
6. Пиратский круг [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пиратский_круг (26.12.2012).
7. Сидихменов В.Я. Китай: Страницы прошлого / В.Я. Сидихменов. – М. : Наука, 1987. – 448 с.
8. Смирнова Е.С. История борьбы с морским пиратством: от древности до нового времени / Е.С. Смирнова, А.Л. Колодкин // История гос-ва и права. – 2009. – № 24. – С. 45–48 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=13003844 (26.12.2012).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.