ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14839
№ 14839  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Золото (Au): биологическая роль в организме, нормы содержания для человека в разных возрастных группах, содержания у животных, методика определения в крови, волосах и др. биологических средах, изменение в содержании при различных заболеваниях или в разных географических районах, микроэлементоз Au (симптомы гипо- и гипермикроэлементоза, тактика лечения)
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных, длительных разысканий, что не представляется возможным в рамках Виртуальной справочной службы. Первоначальный поиск в доступных ресурсах не выявил документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – ЭК ЦНМБ им. Сеченова, БД «e-Library», Google):
1.Барановская Н. В. Закономерности накопления и распределения химических элементов в организмах природных и природно антропогенных экосистем : автореф. дис. … д-ра биол. наук / Барановская Н. В. – Томск, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/zakonomernosti-nakopleniya-i-raspredeleniya-himicheskih-elementov-v-organizmah-prirodnyh-i-prirodno-antropogennyh-ekosist#ixzz2G91eSygG (28.12.12) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zakonomernosti-nakopleniya-i-raspredeleniya-khimicheskikh-elementov-v-organizmakh-prirodnykh (28.12.12)
2.Бабенко Г.А. Микроэлементозы человека: патогенез, профилактика, лечение // Микроэлементозы в медицине. – 2001. – № 2(1). – С. 2-5
3.Боринский Ю. Н. Микроэлементозы. Актуальные проблемы этиологии и патогенеза, лечения и профилактики // Актуальные вопросы фармакологии. – Тверь, 1999. – С. 127-130
4.Грабеклис А. Р. Половые, возрастные и эколого-географические различия в элементном составе волос у детей 7-14 лет, проживающих в различных регионах России : дис. ... канд. биол. наук / Грабеклис А. Р. – СПб., 2009. – 169 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/polovye-vozrastnye-i-ekologo-geograficheskie-razlichiya-v-elementnom-sostave-volos-u-detei-7 (28.12.12).
5.Зорина Д.Ю. Микроэлементный статус коренного населения Арктики (чукчи и эскимосы) по результатам анализа волос // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 23. Антропология. – 2011. – № 4. – С. 105-111 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17108980 (26.12.12)
6.Игнатова Т. Н. Элементный состав организма человека и его связь с факторами среды обитания : автореф. дис. … канд. геолог.-минерал. наук / Игнатова Т. Н. – Томск, 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://past.tpu.ru/files/nu/disser/ignatova-tn.pdf (26.12.12)
7.Микроэлементозы человека : (этиология, классифмкация, органопатология) / А. П. Авцын [и др.] ; АН СССР ; АМН СССР. – М. : Медицина, 1991. – 495 с. – Библиогр.: с. 478-494.
8.Наркович Д.Н. Элементный состав волос детей как индикатор природно-техногенной обстановки территории (на примере Томской области) : автореф. дис. … канд. геолог.-минерал. наук / Наркович Д.Н. – Томск, 2012. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tpu.ru/f/362/avtoref.narkovich.pdf (26.12.12)
9. Нотова С. В. Эколого-физиологическое обоснование методов коррекции элементного статуса и функциональных резервов организма человека : дис. … канд. мед. наук / Нотова С. В. – М., 2005. – 261 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekologo-fiziologicheskoe-obosnovanie-metodov-korrektsii-elementnogo-statusa-i-funktsionalnyk (28.12.12)
10.Региональная специфика элементного состава волос детей , проживающих на территории Томской области // Изв. Томск. политехн. ун-та. – 2011. – Т. 319, № 1. – С. 212-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2011/v319/i1/37.pdf (28.12.12)
11.Роль минеральных веществ в физиологии и патологии ребенка // Здоровье ребенка. – 2008. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mif-ua.com/archive/article/7661 (28.12.12)
12.Рустембекова С.А. Компьютерная программа для исследования минералограммы организма по анализу волос или ногтей (имопавин) // Вестн. новых мед. технологий. – 2011. – Т. 18, № 4. – С. 248-251.
13.Скальный А.В. Микроэлементозы человека (диагностика и лечение): Практическое руководство для врачей и студентов медицинских вузов. – М. : Изд-во КМК, 2001. – 96 с.
14.Элементный состав волос жителей Беларуси // Проблемы здоровья и экологии. – 2009. – № 1. – С. 126-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.gsmu.by/file/journal/2009/1(19).doc (28.12.12)
См. также материалы сайтов: СО РАМН (открыть ссылку), «Столица – Медикл» (открыть ссылку) и библиографию к ст. (открыть ссылку).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.