Добрый день, помогите пожалуйста выбрать литературу для написания курсовой работы на тему "Проблема текущей библиографии".Спасибо.С уважением,Анна.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций, который поможет Вам в работе над темой (источники: БД Информкультура РГБ, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Айгистов Р. А. Книжное дело в России : проблемы оптимизации // Библиография. – 2007. – № 2. – С. 3-8.
2. Айгистов Р. А. Обязательный экземпляр и Книжная палата : история и современность // Там же. – 2006. – № 6. – С. 3-10.
3. Библиографические издания и базы данных [Электронный ресурс] // Информ. гид преподавателя : [сайт]. – [Б. м.], 2012. – URL: http://prepodavatel.tsutmb.ru/index.php/searchteh/77-bibliobook (25.12.12).
4. Джиго А. А. "Книжная летопись": история, современное состояние, перспективы развития // Библиография. – 2008. – № 5. – С. 3-22.
5. Ильина И. И. Текущая библиография Российской книжной палаты в Интернете / И. И. Ильина, Е. Б. Ногина // Библиотечные и компьютерные сети : Россия и Запад. – М., 2003. – Вып. 2. – С. 41-46.
6. Левин Г. Л. Национальная библиография в России: теоретико-методологические основы // Библиография. – 2011. – № 5. – С. 3-10.
7. Левин Г. Л. Текущая и ретроспективная национальная библиография : различия в единстве // Там же. – 2005. – № 6. – С. 28-36.
8. Национальный доклад «Информационные ресурсы России» [Электронный ресурс] // ГСНТИ : [сайт]. – [Б. м.], 2003-2012. – URL: http://www.gsnti.ru/inf_res/part3.html (25.12.12).
9. Паршукова Г. Б. Основные информационные центры России // Методика поиска профессиональной информации / Г. Б. Паршукова. – СПб., 2006. – С. 104-125.
10. Теплицкая А. В. Создание и использование национальных библиографий // Библиография. – 2008. – № 3. – С. 119-124.
11. Томашева Е. Н. Библиография как экспертная система и организатор чтения детей // Шк. б-ка. – 2004. – № 7. – С. 30-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://schoollibrary.ioso.ru/index.php?news_id=312 (25.12.12).
12. Шаховская К. А. Каталог "Книги в наличии и печати": сегодня и завтра // Библиография. – 2007. – № 5. – С. 27-31.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]