ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14852
№ 14852  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Подберите, пожалуйста,литературу для курсовой работы по теории социальной работы на тему: "Социальная работа с гражданами пожилого и старческого возраста на примере ТЦСОН (территориальный центр социального обслуживания населения".Литературных источников необходимо как минимум 20. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, ИПС Yandex.by):
1. Вишневская В. Ресурсы третьего возраста: мудрость и долголетие : [об открытии отд-ния дневного пребывания для граждан пожилого возраста на базе ТЦСОН] // Ашмян. весн. – 2012. – 28 студз. – С. 1, 3.
2. Дементьева Н.Ф. Социальный портрет и самооценка здоровья граждан старших возрастов, посещающих отделения дневного пребывания центров социального обслуживания // Работник соц. службы. – 2002. – № 2. – С. 35–41.
3. Для пожилых и инвалидов // Соц. обеспечение. – 2002. – № 10. – С. 34–43.
4. Карелова Г. Новые формы социального обслуживания прочно входят в жизнь // Соц. работа. – 2002. – № 3. – С. 6–9.
5. Кахуто С.В. Организация и содержание работы по оказанию социальных услуг в центре социального обслуживания // Работник соц. службы. – 2002. – № 4. – С. 34–37.
6. Кулябина Е. Не бывает милосердия по долгу: на конкурс "Соц. работа в моей судьбе" // Соц. работа. – 2002. – № 2. – С. 44–46.
7. Курбанов В.Р. Оптимальное сочетание традиционных форм работы и новых технологий как путь к эффективному социальному обслуживанию : (опыт комплекс. центра соц. обслуживания населения г. Рязани) // Работник соц. службы. – 2012. – № 8. – С. 17–21.
8. Лисичникова Т.В. Проблемы развития системы социального обслуживания пожилых людей в Республике Беларусь // Беларусь в современных геополитических условиях: политико-правовые и социально-экономические аспекты устойчивого развития : материалы межвуз. науч.-практ. конф., Минск, 30 марта 2007 г. : в 2 т. / Акад. МВД. – Минск, 2007. – Т. 1. – С. 84–85.
9. Миннигалеева Г.А. Оказание психолого-педагогической помощи пожилым людям в Центре социального обслуживания: потребности и возможности // Психология зрелости и старения. – 2003. – № 1. – С. 63–81.
10. Орел Н.А. Островок надежды и помощи : [опыт территор. центра соц. обслуживания населения Совет. р-на г. Минска по решению проблем пенсионеров] // Охрана труда и социальная защита. – 2008. – № 1. – С. 60–61.
11. Топчий Л.В. Социальное обслуживание пожилых людей: новые шаги к инновационным технологиям и созданию благоприятной обстановки // Работник соц. службы. – 2002. – № 1. – С. 49–57.
Рекомендуем также изучить ответы на запросы Архива ВСС № 131, 3436, 11639 и материалы «Электрон. б-ки соц. работника» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.